河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 政务公开 >

政务公开

安新县金鹏建筑装饰有限公司 “5·6”高处坠落事故调查报告

时间:2021-08-13 16:59 来源:未知 点击:
     2021年5月6日11时左右,安新县金鹏建筑装饰有限公司雇佣人员在拆除安新县养路工区马庄养护中心大门过程中发生一起高处坠落事故,造成1人死亡,直接经济损失约115万元。
事故发生后,安新县委、县政府高度重视,要求妥善处置善后工作,依法依规开展事故调查,深刻剖析事故原因,组织召开警示教育大会,切实用事故教训推动安全生产工作。依据《中华人民共和国安全生产法》《生产安全事故报告和调查处理条例》等有关规定,安新县政府于5月7日批准成立了由县委常委、常务副县长孟光耀为组长,政府办、应急局、公安局、总工会、住建局、安州镇等单位和相关专家组成的安新县金鹏建筑装饰有限公司“5·6”高处坠落事故调查组(以下简称事故调查组),对此次事故展开全面调查,并请纪委、监委成立相应追责问责组,依法依规依纪对有关责任单位和责任人开展调查。
    事故调查组按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,通过现场勘验、调查取证,询问有关人员,查明了事故发生的经过和原因,认定了事故性质,提出了对有关责任人员和责任单位的处理建议和防范措施。现将有关情况报告如下:
5.6 事故调查报告

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:安,新县,金鹏,建筑装饰,有限公司,“,”,高处,