河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 政务公开 >

政务公开

固定资产投资项目节能评估和审查服务指南

时间:2017-11-14 15:12 来源:未知 点击:
固定资产投资项目节能评估和审查服务指南

一、事项名称:固定资产投资项目节能评估和审查
二、单位名称:安新县发展改革局
三、设定依据: 1、《中华人民共和国节约能源法》(1997年11月1日主席令第九十号,2007年10月28日予以修改);2、《国务院关于加强节能工作的决定》(国发〔2006〕28号);3、《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委令第44号);4、《河北省固定资产投资项目节能审查办法》(冀政办字[2017]37号)5、《保定市发展改革委员会关于我市固定资产投资项目节能审查有关事宜的通知》(保发改审批[2017]467号)
四、法定实施主体:安新县发展改革局
五、审批权限:县级审批权限
六、项目申请人种类:企业
七、审批时限:1个工作日,委托评估和进行专家评议的,所需时间不计算在前款规定的期限内。特别程序:委托评估30个工作日内完成(可能会对公众利益构成重大影响或特别重大项目,征求公众意见、实行专家评议制度的除外)。
八、申请条件:1、国家发展改革委核报国务院审批和国家发展改革委审批的固定资产投资项目,以及年综合能源消费量5000吨标准煤以上(改扩建项目按照建成投产后年综合能源消费增量计算,电力折算系数按当量值,下同)的固定资产投资项目由省发展改革部门出具节能审查意见; 2、年综合能源消费总量1000(含)吨标准煤—5000(含)吨标准煤的固定资产投资项目,由项目所在地设区的市(含省直管县)发展改革部门由或其委托的县级发展改革部门出具节能审查意见。3、年综合能源消费量不满1000吨标准煤,且年电力消费量不满500万千瓦时的固定资产投资项目,不再单独进行节能审查。
九、申报材料:年综合能源消费量1000吨标准煤以上的固定资产投资项目,建设单位应编制节能报告;年综合能源消费量1000吨标准煤以下的固定资产投资项目,建设单位应制定节能技术和管理措施。节能审查机关受理节能报告后,应委托有关机构进行评审,形成评审意见,作为节能审查的重要依据。
十、申请接收及咨询方式:1、申请方式:通过河北省发展改革委门户网站或河北省投资项目在线审批监管平台在线提交申报材料,同时将纸质申报材料送至安新县政务服务中心发改局窗口。2、咨询方式:电话:0312-5119017.在线申报及查询网址:http://hbdrc.gov.cn或http://tzxm.heb.gov.cn
十一、审批流程:受理→审核→审批→办结
十二、收费依据及标准:无
十三、批准证件及有效期:节能审查意见。节能审查意见自印发之日起2年内有效。通过节能审查的固定资产投资项目,建设内容、能效水平及能源品种等发生重大变动,或年能源消费总量超过节能审查意见10%及以上的,建设单位应向发展改革部门提出变更申请。
十四、办理地点:安新县政务服务中心发改局窗口
十五、监督部门及投诉电话:
安新县政务服务中心管委会:5119007
安新县发改局监察室:5321543
 

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:固定资产,投资项目,节能,评估,和,审查,