河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 政务公开 >

政务公开

在教育系统“我为雄安新区建设发展做贡献”大讨论活动暨纪律作风整顿工作会上的讲话

时间:2017-08-23 21:28 来源:未知 点击:
副县长郝顺清在教育系统“我为雄安新区建设发展做贡献”大讨论活动暨纪律作风整顿工作会上的讲话
同志们:
在这春暖花开的美好时节,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,深谋远虑,作出了在安新、雄县、容城三县成立河北雄安新区的重大战略决策,这对我们来讲,是前所未有、千载难逢的历史机遇,也是安新白洋淀脱胎换骨、涅槃重生的历史事件。安新大地春潮涌动,奏响的是开创历史、引领发展的澎湃乐章。我们的工作将成为留给子孙后代的历史遗产,我们的努力将成为中国改革发展的华彩乐章。我知道广大教育工作者对新区满怀喜悦、充满希冀,但同时我们也该清醒的认识到,以后我们的担子会更重,工作会更艰巨。所以,我们今天要召开这样一个大型会议,通过整风肃纪焕发激昂的工作状态,使我们能以饱满的热情投入到新区建设中。下面,就积极开展“我为雄安新区建设发展做贡献”大讨论活动暨纪律作风整顿工作讲几点意见。
一、正导向,坚决把思想和行动统一到上级决策部署上来
中央、省、市和县委、县政府多次召开会议,就新区建设工作进行安排部署。作为教育工作者,要在思想政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。“我为雄安新区建设发展做贡献”大讨论活动暨纪律作风整顿工作主要目标任务是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决拥护中共中央关于成立雄安新区的决定。切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步促进思想解放,推动中央和省委、省政府重大决策部署的贯彻落实,更广泛更有效地调动干部队伍积极性,以实干实政推动雄安新区的规划建设。
全县教育系统广大干部职工要充分认识开展“我为雄安新区建设发展做贡献”大讨论活动暨纪律作风整顿工作的重要性和必要性,坚决贯彻上级决策部署,扎扎实实开展好大讨论和纪律作风整顿工作,思想观念要有大转变,精神状态要有大调整,工作效能要有大提升,实干实政做出一流业绩,要盯住突出问题,盯住薄弱环节,盯住重点工作,盯住关键少数,见人见事,不达目的不罢休,为建设人民满意的教育事业做出应有贡献。
二、严举措,扎实做好纪律作风整顿工作
活动开展的关键是在找准问题、根本是在解决问题、目的是在促进雄安新区的规划建设。各乡镇总校、直属学校要结合各自实际,有针对性地提出整改方案 ,使大家真正把心思用在工作上,把精力用在抓落实上,把本领用在完成全年的目标任务上。
一要抓好班子、带好队伍。各级班子要坚持以发展统一思想、用事业凝聚力量,主动适应新常态,在新区发展的大局中找准坐标、摆正位置,从新区建设发展的实践中认清使命、激励斗志,牢树“一盘棋”思想,加强政策理论学习,搞好团结分工协作。特别是各学校“一把手”要带头焕发最佳状态,以饱满的工作激情感染他人、带动整个单位,真正做到“从我做起,向我看齐”,以自身的行为示范,在单位内部正本清源,进而通过抓班子、带队伍,统一干群思想,凝聚发展共识,完善工作思路,为推进新区建设发展筑牢基础。
二要转变作风、树好形象。实践证明,队伍越严越好带,越松则问题越多,越容易出事。要对照省市县提出的干部作风方面存在的思想解放程度还不深、破解瓶颈能力还不强、推进工作力度还不够等问题,深入查摆本单位存在的各种问题。深挖思想根源,采取有效措施,切实加以整改,进一步优化环境、促进新区发展。
三要强化执行、狠抓落实。再好的蓝图如果不落实也只能是空中楼阁。当前,雄安新区的建设在即,每一名班子成员、每一名干部都要有历史担当、强化责任意识,把压力层层传导,把动力层层传输。要保持最佳状态,行动快捷,雷厉风行,紧抓不放,一抓到底。要大力攻坚克难,敢啃硬 “骨头”、打攻坚战。加大考核力度和督导检查力度,既要看最后的结果,也要看平时的状态。
三、聚合力、积极推进“我为雄安新区建设发展做贡献”大讨论活动
一要焕发最佳状态。特殊时期必须有特殊状态,决不能以常规思维看待,决不能以传统方法应对。全县每一位教职工要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感、争一流的使命感,以攻坚克难、积极进取、勇创一流的精神面貌,强化作风,勇于担当,不等不靠,主动作为,夙兴夜寐,激情工作,真正把心思和精力集中到雄安新区建设发展工作上来。
二要发挥本职职能。各位教师要讲政治、讲大局,不折不扣的落实好各项工作。坚决做到令行禁止,步调一致,坚决做到同吹一个号,同唱一个调。同时更要发挥职能作用,积极推进“我为雄安新区建设发展做贡献”大讨论活动,宣传中央成立雄安新区的意义,为新区建设发展出谋划策。
同志们,时代赋予我们重任。雄安新区这片具有数千年悠久历史和当代革命传统的大地,将成为大时代背景下中国开拓发展的新支点,必将创造时代发展的新传奇。美好前景催人奋进,让我们撸起袖子,脚踏实地,一起创造这美好的未来。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:在,教育,系统,“,我为,雄安,新区,建设,发展,