河北省安新县人民政府欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:主页 > 政务公开 >

政务公开

县委常委、常务副县长任永海在全县政府系统承办工作会上的讲话

时间:2017-08-21 21:27 来源:未知 点击:
在全县政府系统承办工作会上的讲话
县委常委、常务副县长 任永海
(2016年3月22日)
 
同志们:
    今天,县人大、政府、政协联合在这里召开人大建议、政协提案交办会,主要目的就是对今年的建议提案办理工作作出具体安排部署、明确要求、落实责任,有效纳入到政府实际工作中去,从而更好、更有效地推进政府工作。刚才,张主任和王主席分别作了重要讲话,对办理工作提出了很好的意见建议,各单位要认真抓好贯彻落实,把今年的建议提案办理工作抓紧抓好。下面,我就做好今年的承办工作讲几点意见。
一、统一思想,提高认识,增强做好交办工作的使命感
代表建议和政协提案不是一般意义上的意见和建议,这是每年“两会”议事期间,各条战线的代表、委员们探讨见解、碰撞观点、融汇智慧的思想精华,是极为珍贵的资源和财富。人大代表、政协委员身处各个岗位,来自各条战线,广泛联系群众,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,代表建议、政协提案反映了最广大人民群众的意愿和呼声,反映了许多新情况、新问题。在今年的“两会”上,广大人大代表和政协委员履职尽责热情高涨,牢牢把握协调发展、转型升级、又好又快主基调,积极建言献策,县政府共收到交由政府系统办理的建议49件、提案46件。这些建议提案内容丰富,有情况、有分析、有具体建议,是代表委员们深入调研、认真思考的结晶,是以安新发展大局为重、人民利益为中心的体现。办好这些建议提案,是政府的重要职责。各承办单位要认真落实责任制,按照工作分工,逐件将办理责任明确到分管领导、责任股室和责任人,做到件件有人抓、事事有着落。对重要问题和重点提案,主要负责同志要亲自办理。各承办单位都要自觉增强大局意识,主动协调联系,早研究、早安排、早落实。
二、突出重点,改进方法,着力提高办理质量和水平
总的要求就是“努力确保今年办结率100%,确保满意率100%。”
一是结合重点工作,不断提高办结率。把代表建议和委员提案与全县中心工作结合起来进行办理,是近年我们在办理工作中探索取得的一条成功经验。各承办单位接到承办件后,要提前安排,统筹考虑,把建议、提案办理纳入本部门全年工作计划,同步安排,同步部署,确保将办理工作落到实处。
二是认真调查研究,走出去现场办理。要摈弃文来文往、闭门造车的办理方式,加强“人来人往”,通过“请进来、走出去”的方式,求教问计,开门办理,多征求人大代表和政协委员意见建议,多深入基层调研,增强承办工作的实效。
三是推进结果公开,打造阳光透明政府。运用好政府网站、政务微博以及广播电视等便于公众知晓的方式,集中公开展示建议、提案办理结果信息,密切政府与群众的联系,不断提高政府工作的透明度。
四是强化效率意识,提高提案办理质量。各承办单位要努力提高工作效率,办理意见要从实际出发,科学可行,接地气,近民生。要切实把办理建议、提案与本地本部门工作紧密结合起来,把建议、提案很好地吸纳到改进工作的措施中来,体现在实际工作中去,转化到工作成果上。按照“马上就办、办就办好”的要求,积极主动,不推不拖,认真负责,高效率高质量地完成好建议、提案承办工作。政府督查室要加大日常督导检查力度,根据承办工作的每个步骤、节点,及时做好督促、检查和协调工作,确保高效完成好承办工作,
    同志们,办理建议和提案是宪法和法律赋予政府及各有关部门的职责,各单位一定要扎实开展工作,以坚定的步伐推进承办工作再上新台阶,共同推动全县经济社会又好又快发展。
 
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:县委,常委,、,常务,副县长,任永海,在,全,在,
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
发表评论
评价: