河北省安新县人民政府欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:主页 > 政务公开 >

政务公开

安新县人民政府办公室 关于印发白洋淀生态观光游运营实施方案的通知

时间:2017-07-05 09:40 来源:未知 点击:
 
 
 
 
 
 
安政办〔2017〕28号
 
 
安新县人民政府办公室
关于印发白洋淀生态观光游运营实施方案的
通    知
 
各有关乡镇人民政府、县直有关部门:
经县委、县政府研究同意,现将《白洋淀生态观光游运营实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。
 
                       安新县人民政府办公室
                           2017年4月19日
 
 
   
 
白洋淀生态观光游运营实施方案
 
    为加快推进白洋淀全域旅游,展示白洋淀优美的自然风光和风土民情,提高游客体验度和满意度,打造白洋淀新的旅游产品,促进我县旅游业健康发展,经研究,决定开辟“白洋淀生态观光游”新产品,具体实施方案如下:
    一、运行模式
由安新县白洋淀旅游发展集团有限公司运营,旅游发展局统一管理。
1.安新县白洋淀旅游发展集团有限公司负责票务出售、线路规划、站点设置。
2.游船采用60座大型环保船,实行班船制,双向对开,两日有效。
3.旅行社负责组织客源,按阶梯式进行优惠。
4.码头游客中心设散客接待处,由导服中心安排人员负责美丽水乡游散客的组织、发团。
    二、美丽水乡游线路
    线路途经白洋淀旅游码头-荷花大观园-王家寨村-赵庄子村-邵庄子村-大淀头村-东淀头村-白洋淀文化苑-旅游码头。

 该线路可欣赏一望无际的烧车淀禽鸟观光区、体验神秘芦苇荡、经停白洋淀景区两个王牌景点大观园、文化苑,穿越白洋淀大水面典型湿地,经停五个民俗村(王家寨、赵庄子、邵庄子、大淀头、东淀头),旅游产品丰富,且极富旅游品质的差异性要求和吸引力,市场潜力巨大。
为确保线路质量,只允许大淀观光游专用环保船参与运营,其它船只一律不准进入;实行班船制,每小时一班,设首班船和末班船,双向对开,游客持票在景点和民俗村可随意上下船,旺淡季视游客量增减船只。
    三、民俗村的参与及管理  
1.由景区管委会负责民俗村的业务指导,包括规划建设、项目设置、日常运行等。2.暂定王家寨、赵庄子、邵庄子、大淀头、东淀头五个民俗村参与此航线。3.各乡镇、村应成立专门组织,负责民俗旅游及农家乐的管理,做到统一组织,统一管理,统一标准,统一收费。4.切实加强农家乐参与人员的培训,大力提升从业人员的服务意识和服务水平。5.合理设置餐饮、购物及其他民俗项目。
    四、工作人员安排
为确保白洋淀生态观光游的顺利运行,招聘部分工作人员,包括船工20人,乘务人员20人,5个民俗村游客中心工作人员20人,共计60人左右。
    五、组织领导
为切实抓好白洋淀生态观光游的运行工作,经研究,成立“白洋淀生态观光游协调领导小组”,成员如下:
组  长:张立锦   县政府副县长
成  员:赵  琳   县旅游发展局局长

        魏宏革   县交通运输局局长
        陈满城   安新镇镇长
        刘伯龙   赵北口镇镇长
        章殿栋   端村镇镇长
        袁学东   圈头乡乡长
领导小组下设办公室,办公室设在旅游发展局,办公室主任由赵琳兼任,各成员单位分别明确一名副职负责此项工作。
王家寨、赵庄子、邵庄子、大淀头、东淀头五个村启动游客中心,各村设专职管理机构,办公地点设在游客中心。
    六、沿线资源保护及环境卫生整治
由所在乡镇、村严格按照县政府《关于加强白洋淀生态保护的通告》的要求,对沿途视野范围内的芦苇、荷花、鸟类等自然资源实施保护,依法打击非法毁坏芦苇、荷花等违法行为,并负责沿途环境卫生。
 
 
 
 
 
 

安新县人民政府办公室                   2017年4月19日印发
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:安,新县,人民政府,办公室,关于,印发,白洋淀,
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
发表评论
评价: