河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 招商引资 >

招商引资

河北省发展和改革委员会 河北省商务厅关于建立河北省促进家政服务业提质扩容联席会议制度的通知

时间:2019-12-17 15:06 来源:河北省发展和改革委员会 点击:


各市(含定州、辛集市)人民政府,雄安新区管委会,省直有关部门:

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》(国办发〔2019〕30号)要求,进一步促进家政服务业发展,加强部门间的协调配合,经省政府同意,建立河北省促进家政服务业提质扩容联席会议制度(以下简称联席会议)。

一、主要职责

在省委、省政府领导下,统筹推进家政服务业提质扩容工作,做好规划协调、政策保障、监测评估和技术指导,研究解决家政服务业提质扩容过程中的重大问题,推动制定家政服务领域中长期发展规划和重大产业政策,促进家政服务专业化、规模化、网络化、规范化发展。完成省委、省政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由省发展改革委、省商务厅、省教育厅、省公安厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅、省卫生健康委、人民银行石家庄中心支行,省税务局、省市场监管局、省统计局、省医疗保障局、河北银保监局、省总工会、团省委、省妇联等部门和单位组成,省发展改革委、省商务厅为牵头单位。

联席会议由省发展改革委、省商务厅主要负责同志担任召集人,省发展改革委、省商务厅分管负责同志担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联系会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。联席会议可根据工作需要增加成员单位。

联席会议办公室设在省发展改革委、省商务厅,承担联席会议的日常工作,完成召集人交办的其他工作,办公室主任由省发展改革委、省商务厅有关处室主要负责同志兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。研究具体工作事项时,可视情召集部分成员单位参加会议,也可以邀请其他单位、有关地方和专家参加。联席会议以纪要形式明确议定事项并印发有关方面。重大事项按程序报告省委、省政府。

四、工作要求

省发展改革委、省商务厅要会同各成员单位切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合,认真落实联席会议议定事项,将省委、省政府决策部署落到实处。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报情况。

附件:河北省促进家政服务业提质扩容联席会议成员名单.doc

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:河北省,发展,和,改革,委员会,商务厅,关于,