河北省安新县人民政府欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:主页 > 招商引资 >

招商引资

政府投资项目审批服务指南

时间:2017-07-10 11:41 来源:未知 点击:
政府投资项目审批服务指南

一、事项名称:政府投资项目审批
二、单位名称:安新县发展改革局
三、设定依据: 1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号);2、《中共中央、国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发[2016]18号);3、《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发[2004]62号);4、《中央预算内直接投资项目管理办法》(国家发展改革委令第7号);5、《河北省人民政府关于取消省政府部门非行政许可审批事项的决定》(冀政发[2015]38号);6、《河北省人民政府办公厅关于公布固定资产投资项目保留合并或并联办理行政许可和行政审批事项的通知》(冀政办[2009]25号)。7、保定市人民政府关于印发《保定市政府投资项目管理办法(试行)》的通知(保市政〔2010〕35号)
四、法定实施主体:安新县发展改革局
五、审批权限:县级审批权限
六、项目申请人种类:事业单位、党政机关
七、审批时限:项目建议书审批、可行性研究报告、初步设计审批及投资计划下达各15个工作日,评估论证时间不算在规定时限内。特别程序:需委托评估的项目在30个工作日完成评估(特别重大项目或征求公众意见、实行专家评议的除外)。
八、申请条件:使用下列资金建设的固定资产投资项目:
(一)1、符合国家法律法规和有关规定,符合省政府有关规定;
(二)财政预算安排的专项资金,包括纳入财政预算管理的专项资金;转让、出售、拍卖国有资产及其经营权所得的国有资产权益收入;土地使用权出让金;
(三)政府融资以及利用国债、中央预算内和省预算内补助资金;
(四)国际金融组织和外国政府的贷款、赠款;
(五)法律、法规规定的其他政府性资金。
九、申报材料:
1、项目建议书审批
1.1 项目建议书;
1.2 资金筹措意向资料。
2、可行性研究报告
2.1可行性研究报告;
2.2规划部门出具的规划选址意见书;
2.3国土部门提出的土地预审意见或签定的出让合同;
2.4行业主管部门审查意见;
2.5年耗能不满1000吨标准煤,且年电力消费量不满500万千瓦时的项目,其可研报告需有节能篇章并提出节能技术和管理措施等,其余项目均需提供节能审查意见;招投标方案核准及相关部门意见;
2.6财政部门担保承诺意见(国外贷款项目)。
3 初步设计审批
3.1 初步设计文件或概算;
3.2 规划部门建设用地规划许可证。
4、下达投资计划
4.1 建设条件落实情况;
4.2 项目单位申请材料。
十、申请接收及咨询方式:  1、申请方式:通过河北省发展改革委门户网站或河北省投资项目在线审批监管平台在线提交申报材料,同时将纸质申报材料送至安新县政务服务中心发改局窗口。2、咨询方式:电话:5119017  在线申报及查询网址:http://www.hbdrc.gov.cn或http://tzxm.heb.gov.cn
十一、审批流程:项目受理→审核→审批→办结
十二、收费依据及标准:无
十三、审批文件有效期:批复文件有效期为项目建设期
十四、办理地点:安新县政务服务中心发改局窗口
十五、监督部门及投诉电话:
安新县政务服务中心管委会:5119007
安新县发改局监察室:5321543
 
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:政府,投资项目,审批,服务指南,政府,投资项目,
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
发表评论
评价: