河北省安新县人民政府欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:主页 > 招商引资 >

招商引资

企业、事业单位、社会团体等投资建设的 固定资产投资项目核准服务指南

时间:2017-07-06 11:21 来源:未知 点击:
企业、事业单位、社会团体等投资建设的
固定资产投资项目核准服务指南

 
一、事项名称:企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准
二、单位名称:安新县发展改革局
三、设定依据:1、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号);2、《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发〔2016〕72号);3、《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号);4、《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发改委令第2号)5、《关于印发河北省政府合作投资项目实施办法的通知》(冀政[2014]120号)6、《河北省发展和改革委员会关于进一步做好我省核准和备案工作的通知》(冀发改投资[2017]78号)。
四、法定实施主体:安新县发展改革局
五、审批权限:县级审批权限
六、项目申请人种类:企事业单位、社会团体等
七、审批时限:10个工作日,10个工作日不能做出决定的,经局领导批准,可延长10个工作日,并将延长期限的理由告知项目单位(委托评估和进行专家评议的,所需时间不计算在前款规定的期限内,应将咨询评估和专家评议所需时间书面告知项目单位)。
八、申请条件:1、符合国家法律法规和宏观调控政策。2、不危害经济安全、社会安全、生态安全等国家安全;3、符合发展规划、产业政策、技术政策;4、合理开发并有效利用了资源;5、对重大公众利益不产生重大不利影响。
九、禁止性要求:对未按规定取得规划选址,用地预审的项目,项目核准机关不予以核准。
十、申报材料:1、项目申请报告(含重大项目社会稳定风险分析篇章);2、城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);3、国土资源行政主管部门出具的用地预审意见;(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情形除外)4、企业对项目申请报告真实性负责的声明;5、法律、行政法规规定需要办理的其他相关手续。
十一、申请接收及咨询方式:1、申请方式:通过河北省发展改革委门户网站或河北省投资项目在线审批监管平台在线提交申报材料,同时将纸质申报材料送至安新县政务服务中心发改局窗口。2、咨询方式:电话:0312-5119017.在线申报及查询网址:http://hbdrc.gov.cn或     http://tzxm.heb.gov.cn
十二、审批流程:受理→审核→审批→办结
十三、收费依据及标准:无
十四、批准证件及有效期:企业投资项目核准的批复。项目自核准机关出具项目核准文件或同意项目变更决定2年内未开工建设,需要延期开工建设的,项目单位应在2年期限届满的30个工作日前,向核准机关申请延期开工建设。项目核准机关应当自受理申请之日起20个工作日内,作出是否同意延期开工建设的决定,并出具相应文件。开工建设只能延期一次,延期最长不得超过1年。
十五、办理地点:安新县政务服务中心发改局窗口
十六、监督部门及投诉电话:
安新县政务服务中心管委会:5119007
安新县发改局监察室:5321543
 

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:企业,、,事业单位,社会团体,等,投资,建设,的,
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
发表评论
评价: