河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 招商引资 >

招商引资

我县与石景山区建立经济协作关系

时间:2010-05-21 13:04 来源:未知 点击:
      按照省、市加快环京津发展战略要求,为全面对接京津、借势京津、融入京津,进一步提升经济社会发展质量和水平,我县认真谋划,积极运作,与北京市石景山区合作迈出实质性步伐.

    3月份我县曾先后两次向石景山区人民政府致函,接洽双方建立友好合作关系事宜。
    3月16日,县长方砚烽带领有关人员亲赴北京,与石景山区有关领导就双方合作具体事宜进行了沟通洽谈,并初步达成合作意向。
    3月26日,安新县四大班子主要领导等一行8人赴石景山区,并在石景山区领导的陪同下对该区进行了考察参观。石景山区自然环境优美,交通便利,是北京极富活力的地区之一,参观完成后,双方领导召开了座谈会,介绍了双方的基本情况、对接基础,该区提出的“打造文化创意、商务金融、高新技术、休闲娱乐、旅游会展等功能为一体的首都文化娱乐休闲区”与我县提出的“打造生态、宜居、休闲、旅游名城和京南水乡”有异曲同工之处,座谈中双方本着互惠互利、优势互补、长期合作、共同发展的原则开展交流与合作,并签署了《关于建立经济协作关系的协议书》。《协议书》约定:相互加强政府间往来,就双方交流合作事宜及共同关心的问题进行协商;立足两地旅游资源优势,研究、探讨旅游产业发展问题,借鉴经验,共谋发展,相互推介,共同开辟客源市场;建立经贸合作关系,在招商引资、产品销售、劳务输出、温泉开发等方面积极开展交流合作,共同推动两地经济发展。《协议书》的签署,标志着我县对接京津战略又迈出了坚实一步,为我县承接京津产业转移,实现全方位、多领域、深层次对接合作,推动县域经济又好又快发展奠定了坚实基础。
发布者:bydlake  责任编辑:网络管理员
关键字:我县,与,石景,山区,建立,经济,协作关系,