河北省安新县人民政府欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:主页 > 招商引资 >

招商引资

省发改委 深化“放管服”改革 提升行政效能

时间:2017-03-02 15:54 来源:未知 点击:

省发改委 深化“放管服”改革 提升行政效能

2017-03-02 09:40:38 该页已被阅读151次 来源3月2日河北日报

近日,省发改委成立深化机关作风整顿领导小组,出台《2017年深化机关作风整顿推进方案》,以“提高服务效能、优化营商环境”为主题,扎扎实实深化机关作风整顿。

方案确定了主要目标,即“四个意识”进一步增强、办事效率进一步提高、重点难点进一步突破、群众获得感进一步增强。同时,聚焦简政放权不到位、群众观念不牢等方面问题,提出了具体措施。

深化“放管服”改革,提升行政效能。省发改委将按照国家有关要求,认真抓好行政审批事项取消、下放工作;在重点领域、关键环节继续加大放权力度,对投资审批事项进行系统梳理,最大限度地精简优化。优化审批流程,聚焦市场主体和基层群众反映的审批难、办事难等问题,大力推进《河北省优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》的贯彻落实,进一步解决项目审批环节复杂、自由裁量权过大等弊端。规范权力运行,适时调整权力清单和责任清单,及时更新固定资产投资核准目录和禁投产业目录,依法履行职责,推进政务公开,接受社会监督。强化事中事后监管,加强窗口建设,构建“全事项、全过程、各环节”相互配套协调的标准体系。

整治突出问题,便利市场营商。狠抓政策落实,围绕市场主体和群众反映的突出问题,各业务处室重点查找中央、省支持扶植企业发展、鼓励创新创业、改善营商环境的政策文件落实不到位、执行打折扣、宣传解读不及时等方面问题。推行全程代办,为项目业主提供行政审批全程代办服务;对优化产业布局、生产力布局的重大产业项目,探索实行“一会三函”模式;开辟“绿色通道”,提高审批效率。加强政务诚信监管,重点梳理在招商引资、投资合作、政务服务等方面向市场主体和社会作出的承诺,核查落实兑现情况,对乱承诺、不兑现、政策不连续等问题,提出整改要求并督导整改落实。

加强能力建设,提高履职水平。加大培训力度,以京津冀协同发展、供给侧结构性改革、新旧动能转换等为主要内容,举办三期专题培训班,进一步强化科学思维、提升职业素养、改进工作方法。围绕加强系统承接能力建设,面向基层发改部门,各业务处室和相关单位举办专门业务培训,提升系统业务水平,强化工作协调联动,力促接得住、管得好、服务优。加强实践锻炼,开展优化营商环境大调研,开办青年大讲堂、处长大讲堂,组织机关公文写作技能比赛、依法行政答题竞赛、宏观经济知识竞赛。培树先进典型,坚持正面引导,在全委开展十佳优秀共产党员、十佳优秀公务员和管理创新奖、突出贡献奖“双佳双奖”评选表彰活动,进一步营造激情工作、干事创业、比学赶帮超的生动局面。

 

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:省,发改委,深化,“,放管服,”,改革,提升,行政,
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
发表评论
评价: