河北省安新县人民政府欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:主页 > 走进安新 > 图说安新 >

图说安新

安新县第二小学

时间:2016-12-05 07:06 来源:未知 点击:
  安新县中日友谊小学始建于2001年5月,2001年8月底竣工,是由安新县人民政府与日本友人梅本光生共同兴建的一所国办小学,受县文体教育局直接领导。学校位于安新县城育才路,东与安新中学为邻,西与安新县人民政府相望。
 

 

  中日友谊小学占地面积17800平方米,建筑面积6556平方米,现有十五个教学班,在校生715人,教职工59人,平均年龄35岁,学历达标率百分之百。
 
  学校硬件按省级一类达标学校的标准配备。建有实验室、仪器室、微机室、语音室、多媒体教室、科技活动室、舞蹈室、图书阅览室等。各班配有“班班通”微机教学系统,构建了校园局域网。目前,学校正在积极运作数字化网络教育平台的建设,充分利用现代信息技术资源促进学校发展。
 

 
  在上级领导的亲切关怀和大力支持下,经过全体师生的共同努力,中日友谊小学各方面工作取得了长足发展。2006年分别被保定市教育局、保定市文明办等单位授予“安全文明校园”、“保定市绿色学校”、“德育示范学校”称号,被安新县人民政府授予“教育教学工作优秀单位”,并在文教局组织的中小学艺术节、计算机汉字录入大赛、学具制作比赛等活动中多次获团体奖。获市级以上奖励的教师9名,获县级奖励教师15名,马敬袆等4名同学被评为市级优秀少年,在学生参加的读书教育活动、音乐、美术、微机、科学、英语等各项比赛中,共有92人次获奖,中日友谊小学正在以不懈的努力,树立自己窗口式学校的形象。
发布者:bydlake  责任编辑:信息科
关键字:中日,友谊,小学,安,新县,中日,友谊,小学,
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
发表评论
评价: