河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 专题专栏 > 安新环保 > 政务信息 >

政务信息

河北省生态环境厅印发六本新型冠状病毒感染的肺炎疫情环境应急管理工作手册和技术指南

时间:2020-02-11 09:12 来源:未知 点击:


 为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,河北省生态环境厅于2月2日编制印发六本疫情期间环境管理相关工作手册和技术指南,规范疫情期间医疗废物应急处置的管理与技术要求,指导各地、各相关单位科学、有序、高效、无害化处置医疗废物,保护生态环境和人们身体健康。

  这六本工作手册和技术指南分别是《河北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急环境管理工作手册(试行)》《医疗机构指导手册》《医疗机构执法指南》《医疗废物处置单位指导手册》《医疗废物处置单位执法指南》《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情环境应急监测指南》,就医疗废物的收集、贮存、转运、处置等各环节,对医疗机构、医疗废物处置单位、环境执法、环境应急监测等,分别详细、具体、严密地做出了明确规定和技术规范,为坚决阻断不规范处置医疗废物造成的疫情传播渠道提供指导。

  疫情发生后,省生态环境厅立即组织固废监管、执法、监测等领域专业骨干力量,依据国家相关法律法规、技术规范,结合本次疫情特点,集中编制了该六本工作手册和技术指南,供有关单位使用。

  来源:河北生态环境发布

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:河北省,生态环境厅,印发,六本,新型,冠状,为,