河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

安新开启优秀村党组织书记晋升通道 18人竞选

时间:2011-06-20 22:38 来源:未知 点击:
  中新河北网保定6月17日电 17日,保定安新县选拔“享受副科级待遇农村党组织书记”考试举行。

  “请谈一下你的工作业绩和一但落选后的打算,时间五分钟。”考试现场,考官对应考的大淀头村支部书记赵爱乐提出了这样的问题,县委书记肖占乐、县长杨宝昌等诸多评委对考生的回答做着认真记录。

  “农村工作就像打篮球,不在于你扔多远,而在于是不是能投进群众的篮筐里。作为市‘百面旗帜’的培树对象,今年大淀头村完成了民用码头的修建和新民居二期前期工程……”安新县大淀头村支赵爱乐以精练的语言,从容不迫的回答了考官的问题,并从应试的18名农村党组织书记中脱颖而出。

为进一步深化“一定三有”机制,吸引各类优秀人才到农村建功立业,从今年起,安新面向全县207个行政村,选拔工作优秀、“双带”能力强的优秀党组织书记,参照乡镇副科级干部落实待遇。

  选按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,通过个人报名、党委推荐、拔部门审核、现场答辩、县委常委会研究、社会公示等程序,确定人选

发布者:admin  责任编辑:信息科
关键字:安新,开启,优秀,村,党组织,书记,晋升,通道,