河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

安新镇“四心”志愿服务队 便民服务暖人心

时间:2019-12-30 23:55 来源:安新宣传 点击:


 
12月30日,天气骤冷。安新县大张庄村党员“四心”志愿服务队的志愿者们一大早就来到小田庄村,拿着铁锨、扫把等工具热火朝天的清理村边杂草。这是安新镇“四心”志愿服务队开展为民服务的一个缩影。
 
 
为更好的发挥志愿服务在社会治理中的积极作用,号召和动员广大党员积极投身社会志愿服务,真正发挥党员的模范带头和表率示范作用,助力雄安新区建设发展,为“打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市”贡献力量,安新镇在北辛街村、大张庄村和宋庄先后成立了“四心”志愿服务队。
 

 
据了解,“四心”志愿服务队中的四心指的是“初心、红心、公心、爱心”。志愿服务队主要围绕服务群众、服务新区开展一系列志愿服务活动,深入各村,走街串户,了解群众生产、生活情况,帮助老百姓清理垃圾、筹资捐款,解决老百姓的实际困难,在全县形成互帮互助的良好风气。

 

安新镇党委书记夏建松要求志愿服务者要以“不忘初心、牢记使命”为旗帜,大力弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动体现党员的先进性和奉献精神,用实际行动引导和感化群众,团结和凝聚群众,形成一股服务新区、建设新区的强大合力。
 

志愿者们纷纷表示,要在今后的日子里,开展更多的志愿服务活动,为老百姓提供更多的服务。
 

 
据悉,安新镇将在全镇每个村都成立“四心”志愿服务队。
自成立以来,“四心”志愿服务队帮助村民将受伤的鸟类妥善安置,帮助村里义务清理垃圾,为重病村民积极捐款……为老百姓做了一系列实事好事,受到了老百姓的一致好评。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:安新镇,“,四心,”,志愿,服务队,便民服务,暖,