河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

寨里乡这项活动上集市了

时间:2020-01-14 18:04 来源:安新宣传 点击:

新春将至,要说年味儿最浓的地方就是乡村了。1月13日,寨里乡的集市上就已经人头攒动,热闹非凡!到处充满了节日的欢乐和喜庆,来来往往的乡亲们笑容满面地置办着年货。
 

 
在置办年货的人群中尤其引人注目的是一群身穿红马甲的志愿者们,他们向赶集的老乡们发放安全取暖、文明祭祀、全面禁放、平安安新创建宣传页,还亲切地同他们拉家常,讲解政策做宣传:“今天买了点啥啊?”,“过年打算怎么过呀?”“有什么不放心的安全问题吗?”。老乡们也停下脚步,和志愿者们说说自己关心的问题。
 
 
在志愿者身后摆放的是一块块展板:
 
文明祭祀,一束鲜花寄托哀思,树立文明新风尚
 
烟花爆竹不燃放,环保、文明又安全
 
安全取暖,清洁过冬,学习清洁煤使用方法
 
创建平安安新   ,“安新安心、安全放心”
 

 
通过“红马甲赶年集、做宣传”的活动,广大乡亲们充分了解了“安新安心、安全放心”活动,大家都拍手叫好。
 

据了解, 1月10日寨里乡组织召开了“安新安心、安全放心”创建活动动员会,结合全乡实际情况进行了安排部署。
 
为将工作抓实抓细,1月11日上午,寨里乡组织党代表、人大代表、教师、企业代表、村民代表等各界人士召开“我在安新最不安全、最不放心的事”座谈会,围绕出行安全、人身安全、经济安全、食品安全、住房安全、农村安全、医疗安全、网络安全、校园安全等九个方面问题进行了讨论,明确了创建活动的重点,同时通过寨里乡人民政府公众号向群众征集安全问题。
 
 
 “安新安心、安全放心”创建活动是作为贯彻落实县委“一三八三”工作思路的一项重要举措,据悉,当前所有承担“五十条”任务分工的单位都已全面启动创建工作。
 
安全重于泰山,防范始于未然,让我们积极参与到活动中,同时提高安全意识,平平安安过大年!
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:寨里乡,这项,活动,上,集市,了,新春,将至,要说,