河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

龙化乡上下齐动 全民净家

时间:2020-01-07 15:48 来源:白洋淀微讯 点击:


1月5日,龙化乡充分响应县委、县政府开展“全民净家”行动号召,发动全乡广大党员干部群众齐动手、齐担当、齐行动,净化、美化了生活环境。
 

 
   (一)高度重视。“全民净家”行动是深入改善全县人居环境、打造秀美安新的一项重要举措,该乡高度重视,第一时间进行了安排部署,从机关到各户、从乡党委书记到各户成员,一派热火朝天的劳动景象,真正做到了层层发动、户户落实、人人行动的“全民净家”良好氛围。
   (二)形成制度。“全民净家”行动是一个需要长期坚持的良好习惯,该乡根据行动要求,在每月第一个星期日开展一次的基础上多增加频次频率,形成制度,下发到村,作为年底考核重要指标之一,确保“全民净家”行动常态化、制度化。
   (三)全面宣传。充分利用大喇叭、微信、宣传条幅等媒介,加强“全民净家”行动的宣传、教育和引导。同时,选树卫生典型,引导广大群众自觉参与到“全民净家”行动中来,让清洁成为一种习惯。
 

 
   (四)加强督导。该乡成立监督小组,对各村进行定期督导和不定期抽查,发现问题,及时整改,确保“六净”彻底到位,对行动迟缓、效果差的村进行通报批评。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:龙化乡,上下,齐动,全民,净家,1月,5日,龙化乡,