河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

老河头镇四个坚持打赢扶贫攻坚战

时间:2019-12-22 16:21 来源:未知 点击:
 (1)坚持领导带头。该镇落实镇、村书记带头抓、推扶贫的工作机制,将各项扶贫政策和富民政策落实到位,镇党委书记亲自走访贫困人口194人次,与百姓心连心、面对面,带着感情下去、带着办法下去、带着措施下去,带着民心回来、带着脱贫成效回来、带着群众的满意度回来,做到了“真扶贫、扶真贫”。

(2)坚持创新思路。按照“六个精准”、“五个一批”要求,将未脱贫的贫困户作为主要扶贫对象,实行动态管理,逐户分析致贫原因,落实好扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准,在实际操作中,实现扶贫创新。

(3)坚持以人为本。以“两不愁、三保障”为重点,不断提高贫困群众生活水平,稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,保障义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全,进一步落实人文关怀,帮助困难群众解决他们最关心、最直接、最现实的问题,为实现彻底脱贫筑牢基础。

(4)坚持注重实效。坚定不移寻找扶持发展特色富民增收产业,为34户贫困边缘人进行建档监测,防止出现“脱贫快、返贫也快”的现象,安排扶贫专岗23人、慈善专岗13人,企业安排工作7人。截止目前,该镇未脱贫人口共有35户82人,已经经过村民代表会评议为拟脱贫对象,达到脱贫标准,并进行公示,实现全镇脱贫工作规范化、程序化、制度化。

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:老河,头镇,四个坚持,打赢,扶贫,攻坚战,坚持,