河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

老河头镇强化措施狠抓防火工作

时间:2019-12-12 14:43 来源:未知 点击:
 (1)加强领导,落实责任。该镇成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,安监所、农综站全体为成员的火灾防范工作领导小组,并在各村成立防火领导组和防火应急小分队,负责各村防火工作,明确了工作职责。

(2)宣传到位,措施严密。通过走村串户、大喇叭广播、制定防火公约、微信平台等多种形式开展宣传教育工作,使火灾防范工作家喻户晓,树立保护生态环境的意识,明白加强火灾防范工作的重要性。各村派专人在重点区域严密看守,加强管理,并对各户用电、用火进行严格防范,在“千年秀林”、荒草地周边设立禁用明火、禁止焚烧等防火警示标牌,为火灾防范工作的开展打下坚实的基础。

(3)健全制度,规范行为。结合本镇实际,制定老河头镇《火情报告制度》、《防火值班制度》、《防火检查制度》、《防火应急处置预案》等,以制度规范行为,抓好落实,有效促进了火灾防范工作。防火期加强值班备勤,落实值班人员,对火灾防范情况进行登记,定期汇报。各村设置防火责任人,实行防火日常报告制度,确保一旦发生火情能够早发现、早汇报、早扑救,各村成立巡查队和扑火队,明确职责,做好本辖区内防火工作。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:老河,头镇,强化,措施,狠抓,防火,工作,加强,