河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

安新县大淀头村“四个覆盖”创新农村社会管理树典型

时间:2013-01-18 09:18 来源:未知 点击:
 安新县大淀头村“四个覆盖”创新农村社会管理树典型   ⑴基层党组织全覆盖让农民有了“主心骨”。按照“党员走到哪里,党组织就建设到哪里”的要求,调整党小组设置方式,共设置村代会党小组、村监会党小组、综治维稳党小组、计生协会党小组等6个党小组。通过党员家庭挂牌,党员设岗定责,党员承诺制等活动,充分发挥党员的模范带头作用。⑵基层民主组织全覆盖使农民成为“当家人”。依法民主选举党支部、村委会、村代会、村监会四套班子。建立了“党组织领导、村代会决策、村委会执行、村监会监督”的工作模式,严格按“四议两公开”工作规程办事,决策民主、公开透明。⑶基层经合组织全覆盖为农民搭起了“致富桥”。围绕村优势产业,成立苇箔加工销售经济合作社和水产品经销行业协会,引领农民致富增收。⑷综治维稳组织全覆盖为农民织起了“安全网”。建立健全了综治工作站、综治小区、综治小组三层组织网络,并成立村治安巡防队,每40-60户农户建立一个综治小区,每10户为一综治小组,群众之间的矛盾纠纷得到了及时化解。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:安,新县,大淀头,村,“,四个覆盖,”,创新,农村,