河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

【不忘初心 牢记使命】端村镇东淀头村把好事办到了老百姓的心坎上

时间:2019-11-15 11:38 来源:安新宣传 点击:


 
近日,端村镇东淀头的乡亲们发现村子里每天都在发生着新变化,村东村南的路灯亮了,村东村北的住户吃水困难不再是问题,连之前有些破损的路面也都修好了。这一系列的变化让老百姓们实实在在的感受到了主题教育的成果。
 
自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,东淀头村坚持“四个贯穿始终”,开展了“进百家门、知百人情、解百人忧”活动,以拉家常的方式了解群众的诉求,让群众打开话匣子,敞开心扉提意见,更精准地了解群众生活热点和难点,并通过实地查看、入户走访等措施贴近百姓心,解决百姓事,为老百姓做了一系列的实事好事,赢得了群众的拍手称赞。
 

“路灯亮了”
党员们在入户走访过程中了解到村南环村路和村东没有照明路灯,只有部分路段安有霓红灯,夜间较暗,老百姓出行极为不便。了解到村民反映的这一情况后看,“两委”干部经商量,决定在这一路段安装照明灯。为了节省开支,不少党员干部纷纷从自家拿来工具,与专业工人一起动手安装路灯18盏。同时,对村内所有路灯进行检查,更换“失明”路灯15盏,仅用5天时间,村内照明问题全部解决,方便了村民夜间出行。
 

“水又通了”
群众利益无小事。在走访张四学、张永胜等户时,村支部成员了解到,因村里采取限时节水措施,造成村东和村北12户群众吃水困难。了解原委后,村“两委”立即研究,商讨解决办法,最后决定启用村北备用井。虽然起用备用水会增加村里开支,但民生问题大于天,就这样,村“两委”投资2.7万元将村北吃水井与供水管网接通,解决了部分村民吃水难的问题。
 

“路又平了”
在座谈会、征求意见会上,有老百姓反映村内部分砖砌路面和污水井周围出现塌陷破损,雨天易积水,村民出行十分不便。寒冬临近,对于上年纪的老人来说,路面破损结冰还存在一定的安全隐患。了解这一情况后,村“两委”干部立马着手对村内街道逐一排查,党员们充分发挥先锋模范作用,主动上手对塌陷、凹凸不平的路面进行修补,发现一处修补一处,努力解决老百姓忧心事。
 
 
东淀头村党支部书记田永强说,通过开展主题教育,我深深感受到,只要我们党员干部真正深入了解老百姓所思所想,用真心换取老百姓的“真”意见,用实际行动为老百姓解决难题,就能赢得百姓的认可。我们也就真正守住了为民服务的“初心”。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:【,不忘,初心,牢记,使命,】,端,村镇,东淀头,