河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

安州片区:群众送锦旗致谢工作组

时间:2019-11-01 09:49 来源:安新宣传 点击:

自征迁工作开展以来,各驻村工作组的工作队员们在征迁一线忘我工作,带着感情耐心细致为村民讲解政策,积极为村民解决住房和孩子的上学问题,得到了村民的理解、信任和支持,他们将内心的感谢化做了面面锦旗。
 

 
10月30日,南关村平安车饰的老板赵四海将一面写有“和谐征迁为人民 铁肩担当创伟业”的锦旗送到了安州镇南关村工作组,表达对工作组的感激之情。
 
赵四海在南关村开的平安车饰这次在征迁范围内,店面是赵四海三年前刚开的,生意非常不错,赵四海一家对雄安新区建设非常支持,但对这个店面也很不舍,尤其是店铺内现在还有很多的货品不知如何处理,一时有些为难。工作组了解到情况以后,便为他在路对面找到了一处店面,并通过协商为赵四海获得了一年的免费租用权。赵四海得知以后,非常感激。更令他惊喜的是,工作组队员还为他安装好了水电,打扫干净卫生,连货物都帮助他运了过去,没有耽误他一天的生意。“和谐征迁为人民,铁肩担当创伟业”,赵四海赠送给工作组的锦旗就是对这个故事最好的诠释。
 
据了解,这是安州片区收到的第四面锦旗,此前西北村、石冢村、西角村工作组也都收到了来自征迁群众的锦旗。
 

 
“这段时间,征迁安置工作人员入户为我们讲解关了于征迁的各项政策,有不明白的地方,他们都会耐心细致的分析解说,做到了让征迁户不留疑问,得到满意的答复!”为工作组送去锦旗的石塚村蒋红星说“得知我对评估有疑虑时,工作组人员又找来评估团,进行了重新评估与测绘,让我感到很安心!我们搬家的时候,征迁工作人员都来帮忙搬家!我作为一个被征迁户来说很感激!所以制作了锦旗一幅,表达对他们工作态度和实际行动的感谢和认可,希望他们在今后的工作中做的更出色,为雄安新区建设交出一份满意的答卷!”
 
西角村工作组在做征迁工作时,以细致的工作态度和务实的工作作风受到了征迁群众的一致好评,村民李长乐感触尤深。在做他们家的工作时,工作组不仅处处以群众需求为先,更为他解决了多年的邻里纠纷,他心里非常高兴,亲自找到工作组送上了锦旗。
 

 
西北村企业搬迁户李磊在征迁工作时遇到的困难和疑问与其他搬迁户相比较多,但是工作组总是不厌其烦地为他讲政策、讲道理、想办法、解决问题,比他本人还要上心。李磊为工作组送上了“百姓公仆 安新铁军”的锦旗表达他的心声。
 
“老百姓们是最通情达理的,他们识大体、顾大局,令我们感到敬佩又感动,能够为他们提供力所能及的帮助是我们最高兴的事。”收到锦旗的工作组既惊喜又欣慰“群众送来的锦旗是对我们真正的认可,是我们最美的勋章,是对我们最熨帖的嘉奖,今后我们将继续努力,做好征迁工作,服务好更多的村民百姓!同他们一起携手共建美好新区!”
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:安州,片区,群众,送,锦旗,致谢,工作组,自征,迁,