河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

赵北口镇强力推进散煤管控治理工作 坚决打赢蓝天保卫战

时间:2019-10-22 17:36 来源:安新信息 点击:
 散煤管控工作是大气污染综合治理的一项重要工作,按照县委、县政府的统一安排部署,赵北口镇紧密围绕各项工作目标和职责任务,贯彻落实《雄安新区2019年秋冬季散煤管控和洁净煤质量监管工作方案》《安新县2019年民用散煤管控实施方案》的要求,真抓实干,全力以赴做好散煤管控工作。全面改善空气质量,保障群众健康,打赢蓝天保卫战。


一、加强领导 明确责任

成立赵北口镇民用散煤管控工作领导小组,负责协调、指导、推动全镇民用散煤管控工作。制定散煤管控方案,明确镇、村干部散煤管控工作责任主体,各司其责,通力配合。同时完善网格监管责任制,设立4个散煤管控检查站,成立镇村两级民用散煤管控工作巡查队,对辖区实行日常动态巡查,及时处置各类经营、使用、采购、运输、囤积民用散煤违法行为。


二、广泛宣传 营造氛围
 
各村发放《安新县人民政府2019年加强民用散煤管控工作的通告》,发放到每家每户,做到家喻户晓、人人皆知;各村利用村广播、悬挂标语、微信群等多种形式,认真做好宣传教育工作。


三、多方联动 合力打击
 
为加大秋冬季劣质散煤管控力度,近日,赵北口镇政府组织开展查没收缴散煤和蜂窝煤的联合行动,由赵北口镇党委副书记带队,县市场监管局、镇环保所、派出所、司法所、农综站组成联合的联合执法队伍,对上四街开展散煤管控联合执法行动,查没收缴囤积蜂窝煤400余块,有力震慑了散煤销售、使用等行为,打造良好的清洁煤推广环境。

 

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:赵北口,镇,强力,推进,散煤,管控,治理,工作,