河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

安新镇:支部建在项目上,党旗插在工地上

时间:2019-10-21 15:53 来源:未知 点击:

 
 
为进一步推动党建和重点工作的深度整合,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有效助推新区、县重点项目建设。10月19日,中共安新镇大张庄排碱沟综合治理工程项目临时支部委员会正式成立。

10月19日下午,在中共安新镇大张庄排碱沟综合治理工程项目临时支部委员会成立仪式上。项目总工程师段景朝向与会人员介绍了项目的进展情况。
 

大张庄排碱沟综合治理工程紧邻安新县城东侧,位于白洋淀河堤的外侧,北边为大渠沟沿线穿过安新镇大张庄村、小田庄村、小张庄、宋庄村、东刘街和北联街等村,全长约8.7km。工程估算总投资为4865.72万元。运维工期12个月。此项目的施工将大力改善周村人居环境,提升排碱沟水质,恢复基本水体生态系统,是一项关系到民生的民心工程。
 

中国水利水电第五工程局有限公司系中国电建集团(股份)公司全资子公司,为此项目的施工和建设单位,为了支持雄安新区的建设,公司领导十分重视项目的运转工作,多次提出具体的指示和要求,要把此项工程建设成为高质量、高标准的样板项目,组织了强大的施工队伍。经过施工人员的努力,在三十天里,已经完成了整个项目的40%。目前,在安新镇党委、政府的支持下,各项工作正在顺利推进,争取在规定的时间完成所有施工。
 
 





随后,章殿栋同志将“中共安新镇大张庄排碱沟综合治理工程项目临时支部委员会”铜牌和党旗交到了项目经理童卫东手中,镇与会人员和项目部党员合影留念。
 

在党支部外面,章殿栋同志、夏建松同志亲手为党支部党员佩戴上了党徽。
 



在党员活动室内,大张庄排碱沟综合治理工程项目临时党支部书记、项目经理童卫东致词。
 

他说:今天,对于中国电建大张庄排碱沟综合治理工程项目部来说是一个很特殊的日子,在安新镇党委的大力支持下,我们的成立了临时党支部,实现了“支部建在项目上,党旗插在工地上”的强烈愿望。作为电建人,我们将结合当前开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,在公司党委和镇党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装我们头脑,指导我们行动,为建设雄安新区这个“千年大计,国家大事”,发扬“不为艰难找借口,只为成功找方法”艰苦奋斗的电建精神,努力实践电建人的使命和职责,为建设“资源节约型社会”“环境友好型社会”的雄安发展新模式,贡献我们电建人全部的能量。
 

安新县生态环境保护局副局长杨海泽讲话。

他指出,今天是一个很有意义的日子,四个重点项目中唯一个把党支部建在工地上,很感谢安新镇党委对此项目的大力支持。在此,提出几个要求:一是要树立政治意识。中电建是国企、央企,政治意识是第一位的。特别是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要把党的政治建设和生态文明建设结合把来,把习总书记生态文明思想体现在项目的各个方面,共同的把项目建设好,维护好;二是要树立交账意识。大张庄排碱沟综合治理工程项目是省委、省政府的要账项目,年底之前,要向白洋淀综合治理交上一份满意的答卷;三是要树立安全意识。安全是永恒的主题,任何的项目、任何的施工如果安全出现问题,整个的计划和进程都会打乱,将不会按期交工,带来这样和那样的问题。所以说,安全上必须提起高度的重视;四是要树立统筹意识。中电建中标项目比较多,各方面的精历和能力都要投入到其他地方,但是一定要集中实力和精力,把这个项目建设好;五是要树立精品意识。一定要把这个工程建设成精品工程,这个项目是环保部、省、新区高度关注的项目,主要领导曾经多次到这里进行了视察、调研,是让安新骄傲的项目。由于排碱沟情况复杂,地理位置特殊,尤其是和白洋淀一堤之隔,上级领导要求一定要把大张庄排碱沟治理好。

最后,他希望中电建不仅要把党旗插在大张庄、安新镇、安新县,也希望把党支部建在其他的地方,在祖国的大好河山上都有中电建人的身影。

安新镇组织委员王旭宣读了镇党委《关于成立中共安新镇大张庄排碱沟综合治理工程项目临时支部委员会的批复》,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了安排部署。
 

章殿栋同志为每名党员发放了《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、“初心红宝书”等学习资料。
 

党支部书记童卫东带领与会的党员重温了入党誓词。
 



最后,章殿栋同志为大家讲党课。
 

他说,刚刚重温了入党誓词,心潮澎湃。今年是个特殊的年份,是新中国成立70周年,而今天是个特别的日子,大张庄排碱沟综合治理工程项目临时党支部正式成立。在这个特殊的日子,有些心得体会跟在座的党员同志们共同交流。
 
对党组织建设的认识

同心同新

在当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,临时党支部成立的恰逢其时。成立支部之后,主题教育就要按部就班的积极推进。而“不忘初心、牢记使命”这就是我们的同心,中国共产党的初心就是为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福。我们每一名党员的初心就是积极的投身到各自的岗位,积极的奉献自我,为所在的岗位和所从事的工作贡献出自己的全部力量。因为心境相同,所以我们会为了同一个目标而努力奋斗。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育的前提下,我们为了开创新的未来、新的目标、新的业绩而共同努力。我们的综合治理项目,是雄安新区成立以来,安新镇乃至安新县关于生态治理方面非常重要的民生项目,中电建走在了项目建设的前列,各项工程按照计划都进行的非常顺利,打造了精品项目。对安新镇和中电建来说,这都是全新的目标,我们将用尽心思,全力以赴,创造一流精品项目和高质量项目的标杆,这就是我们共同的新目标、新历程。

同志同致

因为我们有同心,所以我们有共同的志向;因为有共同的志向,我们向着同一个目标达到一个共同的终点。共同的目标就是充分发挥每一名党员同志的先锋模范作用,在攻克难关中冲锋在前、担当在前、履职在前,在项目建设中实现自己的人生价值,在项目推进过程中实现中电建为新区做贡献的目标和任务。这就是我们共同的志向,我们也一定会达到这个共同的目标。

同容同荣

雄安新区成立以来,有一个句话说的特别好,“雄安容天下,京津冀未来”。因为我们有共同的的身份——共产党员,无论共产党员走到哪里,都是一家人,所以我们都是努力奋斗、尽力工作,从而共同争取共产党人的荣光。在人生历程中、在工作岗位上,这都是每个共产党人必须
全力以赴的。

俗语讲的好“人过留名,雁过留声”,我们今天有幸参与雄安新区的建设,这就是缘分和情节,历史给予我们的机遇。在座的各位,不论你是否是共产党员,都要勇担使命,乐于奉献,为雄安新区的建设添砖加瓦,贡献自己的绵薄之力。只有这样,我们才能无愧于历史,无愧于时代,无愧于生逢其时,无愧于习近平总书记的谆谆教诲。

同德同得

我们同是共产党员,都投身在新区建设之中,我们的标尺都是一样的。就要以一名共产党员的标准要求自己,保持党性,遵守社会公德、遵守社会美德、遵守职业道德。在项目建设中体现自己的价值,彰显自己的职业道德,我们一定会得到一个圆满的结果。
没有人能随随便便成功,一分付出一份收获,十分努力百倍获得。在排碱沟综合治理项目过程中,安新镇和中电建人一定会以百倍的努力把项目建设好。我代表安新镇党委政府表态:如果需要党委政府做的,我们一定做到召之即来、来之能办,给中电建创造一流的施工环境。

同则同责

国有国法,党有党纪,家有家规。既然我们都投身新区建设,既然我们都是一名共产党员,那么我们有共同的行为准则,有共同的担当责任。我们一定要严格遵守党的纪律要求,特别是在工程建设中,绝不允许任何人徇私舞弊、优亲厚友,绝不允许任何人插手项目建设,一定要用实际行动践行廉洁雄安的总体要求。
在共同遵守规则的前提下,尽到自己的责任。一份责任一份担当,责任就是使命。因为你是一名党员,你是一名员工,参与了项目建设,就要牢记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在实际工作找准自己的差距,努力去尽自己应尽的责任。



关于中电建工程谈四点感受

以中相连

“中”是什么?“中”是中国。新中国成立70周年是我们国家的大事,也是世界的大事。“以中相连”,因为我们都是中国人,因为我们都是中国共产党员,这两种身份把我们紧紧的联系在一起,这种机缘是千载难逢的。在“国家大事、千年大计”的大背景下,我们面对面学习提高、互相交流,这就是一种缘分。

以电相连

我上下班必经之地就是电力局,他们有个宣传语:“以电相连,用心沟通”。今天我们中电建的总部落在了安新镇,这就是我们的缘分。通过我们的努力,在对接和沟通上像电一样快,像电一样高效,像电一样发光发热,像电一样照亮雄安新区的未来。

以建相连

雄安新区正处于热火朝天的建设中,我们和中电建参与其中,这就是担当和使命。在接触过程中,中电建曾表态:“我们在项目建设中不计成本,只求效果。”在实际推进工作中,我们也发现中电建的领导和员工们踏踏实实做事、干干净净做事、一心一意做事,体现了中电建为雄安新区建设抛弃一切的豪情和担当。

以情相连

中电建开展“党建联建共建”和联系贫困户活动,为地方做了很大的贡献。中电建是国企,是老百姓尊重和追捧的国企。希望在下一步对接工作中,能做更多的为老百姓排忧解难、为困难群众送温暖事情,为他们尽一份我们能尽到的情谊,让老百姓为中电建加油喝彩。“金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖”。中电建人不仅把项目做好了,更抓住了民心,形成了共赢、多赢的大好局面。让我们心连心、手连手。让“中国电建,激情奉献”成为一句响亮的口号,并转化为自身的实际行动。

党支部书记、项目经理童卫东表示:临时党支部成立,标志着中电建人在雄安新区扎下了根,在工程项目的建设中,发扬钉钉子精神,“一锤一锤接着敲,直到把钉子钉实钉牢,钉牢一颗再钉下一颗”,真抓实干,勇于担当,做对得起雄安人民的工程,做让雄安人民满意的项目,把党的优良传统发挥到极致。
 

中共安新镇大张庄排碱沟综合治理工程项目临时支部委员会的建立,是安新镇区域化党建的一种创新,从体制上突破了传统纵向控制为特征的“单位党建”模式,构筑起了开放的、覆盖面广、相对稳定的组织网络,形成了多维度、全覆盖的区域化党建联合体,建立了以“区域不变”应“单位万变”的组织架构,也标志安新镇党建工作迈向了新水平。

一个支部就是一个坚强的堡垒,一个党员就是一面鲜红的旗帜。临时党支部的建立,将进一步凝聚党建资源推动项目建设,做到“组织围着项目建、党员盯着项目帮、党旗迎着项目飘”,使党建工作与工程建设同覆盖、共促进,保质保量完成新区建设的重点项目,让老百姓实实在在的感受到主题教育带来的获得感、幸福感。

共产党员一家亲。大张庄排碱沟综合治理工程项目的建设者们来自五湖四海,临时合党支部的成立,不仅让农民工党员在项目中找到了家,还通过党建阵地和平台的建设,有效地加强了项目部与镇党委政府的沟通,架起了政企交流的桥梁。

下一步,镇党委将在“党建联建共建”上与各个重点项目施工方进行全面对接,组织开展一系列的活动,充分发挥党员先锋模范作用,确保关键岗位有党员领着,关键工序有党员盯着,关键环节有党员把着,关键时刻有党员撑着,让党建“软实力”激发起建设新区“新动能”,以党建促进各个重点项目高质量、高标准建设。

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:安新镇,每日,工作简报,—,支部,建,在,项,目上,