河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

老河头镇四项措施全力做好第四次全国经济普查工作

时间:2019-03-01 22:22 来源:未知 点击:

一是分层培训,严格操作。2月22日邀请县统计局有关领导集中对村支部书记、村主任、指导员、村普查员进行业务知识培训。镇普查指导员深入到村,分片对各村相关人员进行培训,同时村党支部书记组织村两委干部、普查员搞好自学。通过培训使镇、村干部真正掌握第四次全国经济普查工作相关政策,为普查工作开展打好基础。
二是广泛宣传,注重效果。全镇共悬挂条幅50条,发放明白纸5000份及普查告知书等各类资料550份,建立微信群1个。同时通过深入企业、个体户宣传讲解等多种方式,使广大企业负责人、经济个体户知道了解第四次全国经济普查工作的重要目的和意义,引导广大个体户和企业积极参与配合。
三是创新方式,拓宽渠道。镇经普办组织镇、村工作人员,在“看、问、填、照”的核实方式基础上,积极探索新渠道、新路子、新经验,积极采取亲自走企业,入个体户,上门核实采集的方式,不辞劳苦,广开渠道。同时结合镇情,统筹普查登记与现场核实,合理安排精干力量。截至目前,共走访企业、个体户等普查单位121家。
四是精心指导,促进落实。镇抽调业务骨干,对全镇27个村进行巡回业务指导,对在普查工作过程中发现的新问题,第一时间做出答复处理,对一时答复解决不了的,及时向上级有关部门反映,确保第四次全国经济普查工作顺利开展。

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:老河,头镇,四项,措施,全力,做好,第,四次,全国,