河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

寨里乡多举措、严要求防汛工作再加强

时间:2018-08-08 11:15 来源:未知 点击:

 
    寨里乡党委、政府高度重视,精心谋划,对今年防汛抗旱工作进行周密部署,防汛抗旱准备工作取得了初步成效。
    一、完善预案编制。在县防洪预案的指导下,结合我乡实际情况,按照“五要”的要求,分别编制了乡、村《防洪避险撤离预案》,预案根据不同洪水级别,确立预警方式,行动响应级别,确保一有大汛,及时启动。
    二、加强队伍建设。按照县防办下达的任务,组建了防汛抢险常备队1500、后备队3000人、快速抢险队110人、打桩班30人;筹备常备木桩300根、后背木桩600根、编织袋10000条、挖掘机8台、推土机6台、运输车50辆、吊装设备7台、其他机械50台。在队伍的组建上以基干民兵为骨干,选调了身体素质好、经验丰富、吃苦耐劳的人员,同时,每支队伍还配备了一名技术顾问,积极发挥老一辈抢险队员的聪明才智。
    三、狠抓任务指标。按照防汛任务分解表的要求,各村基本完成所包堤段的任务指标,共计平整堤顶长度6300米土方1750方、道口备土430方。

                                                                                                                                                                                2018年8月2日
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:寨里乡,多,举措,、,严要求,防汛,工作,再,加强,