河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

迅速行动 周密部署 刘李庄镇认真贯彻落实县长丁阳调研指示精神

时间:2018-05-09 19:12 来源:未知 点击:

 
5月2日上午,县委副书记、县长丁阳,县委常委、宣传部长、农工委书记马卫光带领政府办一行到刘李庄镇督导调研,听取了该镇关于村“两委”换届、环境卫生整治、生态环境保护、信访稳定等重点工作开展情况的汇报,并就做好当前重点工作提出了明确的要求。5月2日下午,该镇立即组织召开镇党政联席会,学习传达丁县长调研指示精神,对村“两委”换届、环境卫生整治、生态环境保护、信访稳定等工作进行再部署,确保各项重点工作扎实有序开展。
一要进一步统一思想,认清形势。随着新区规划纲要批复实施,新区开发建设将有序展开,各项工作千头万绪,任务艰巨繁重。全镇上下一定要认清形势,进一步增强政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到新区党工委和县委政府的决策部署上来,以更加务实的作风,更加昂扬的斗志,持续用力、拼搏奋进,全力以赴抓好当前各项重点工作。
二要进一步稳扎稳打,积极推进。规划建设雄安新区是“千年大计、国家大事”,必须保持历史耐心,坚持稳扎稳打。面对艰巨繁重的各项工作,要以对党、对人民、对历史高度负责的精神,以功成不必在我的境界,抓铁有痕、踏石留印,确保各项工作有力有序有效推进。
三要进一步突出重点,落实责任。对照省委第十二督导组督查重点,扎实做好村“两委”换届、环境卫生整治、生态环境保护、信访稳定等各项工作。一是进一步抓好农村“两委”换届工作,配齐配强村“两委”班子,把农村基层党组织建成坚强战斗堡垒,为新区规划建设提供坚强的组织保障;二是进一步强力推进环境卫生整治,严格标准,细化责任,确保不留盲区和死角死面,为全镇人民营造良好的生活环境,树立新区良好形象;三是进一步加强生态环境保护,加大“散乱污”企业和纳污坑塘整治,加快畜禽养殖清退,做好网围网栏摸底等各项工作;四是进一步做好信访维稳工作,加强矛盾纠纷隐患的排查、化解和稳控工作,强化信访工作“一岗双责”和“包案负责”,全力维护稳定大局。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:迅速,行动,周密,部署,刘李庄,镇,认真,贯彻,