河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

圈头乡四措并举扎实开展环境卫生集中整治工作

时间:2018-04-20 11:12 来源:未知 点击:

1.充分发动。圈头乡党委、政府多次组织召开党政联席会、全乡两委干部会议、各村现场办公会,进一步统一了全乡上下干部群众的思想,坚定了打好这场环境卫生集中整治突击战的信心。
2.砸死责任。明确各包村干部和各村支部书记为第一负责人,村内划片,村两委干部包片,村两委干部为每片区直接责任人,层层落实网格化监管责任,杜绝焚烧垃圾和工业废料的情况发生;安排专人对重点垃圾点、纳污坑塘进行看守,有效防治私拉乱倒垃圾的行为。
3.突出重点。对各村主街道两侧和村周边的垃圾进行彻底清理,对较大的垃圾点及纳污坑塘进行集中整治,对每天产生的垃圾进行及时清运,做到日产日清;对村内积存垃圾和淀中打捞上来的垃圾进行集中处理。
4.行动推进。乡党委、政府每天对各村环境卫生集中整治工作开展情况进行调度,包村领导每天入村,督促指导各村按照事前制定的工作方案,对各类积存垃圾进行集中清理整治,并建立卫生保洁长效机制。
截至目前,已清理垃圾1500方,人工330人次,运输车辆105辆,大型机械24台次。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:圈头乡,四措,并举,扎实,开展,环境卫生,集中,