河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

老河头镇四举措做好城乡居民基本医疗保险工作

时间:2018-02-01 09:00 来源:未知 点击:
老河头镇四举措做好城乡居民基本医疗保险工作  (1)组织领导,提高度。该镇成立镇长任组长,主管副书记任副组长,财政所长、劳保所长、包村干部为成员的收缴工作领导小组;各村成立相应的收缴小组,明确专人负责本村的收缴工作,确保规范操作,并按规定进行填表、填证、登记等工作。同时,镇主要领导对每天工作进行实时调度。(2) 广泛宣传,加热度。及时组织召开动员培训会,精心安排部署征缴工作,以横幅、宣传栏、宣传单、微信公众号、短信平台等形式加强城乡医疗保险政策宣传,全镇共悬挂条幅30条,发放宣传单5000份,确保户户知晓、人人明白,提高参保率。(3)精心验证,增速度。落实做好参保资料登记和系统信息录入工作,抽调精干人员4名,成立验证小组,负责各村参保信息的核实、参保、验证,保证了参保数据与医保上缴资金一致,做到征缴村不漏户、户不漏人。对验证过程中出现的错误,镇村协调联动,做到及时反馈,及时修正。(4)督查考核,保力度。该镇将征收任务及时间截点通知到各村,完善监督考核机制,明确奖惩,对率先完成任务的前3名村进行通报表扬,对行动迟缓,不能按时完成的村予以批评。2018年全镇各村城乡居民参保共计41543人,截至目前,共征收参保资金747.7740万元,圆满完成参保缴费任务。                                           (老河头镇)
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:老河,头镇,四,举措,做好,城乡,居民,基本,老河,