河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

老河头镇“四个加强” 全力做好今冬明春消防安全工作

时间:2018-01-16 09:06 来源:未知 点击:
老河头镇四个加强全力做好今冬明春消防安全工作

一、加强组织领导,成立领导小组。成立由镇长为组长,主管领导为副组长,镇企业办、安监办等部门为成员的领导小组,专门负责今冬明春消防安全各项工作。各村成立防火消防小组,由村指定村两委干部分区划片,专门负责村内消防安全情况。
二、   加强防火宣传,提高防范意识。结合各村实际,充分利用村务公开栏、发放宣传单等多种形式广泛开展防火大宣传活动,加强镇域内居民的消防安全管理,充分运用微博、微信,及时发送消防安全常识,指导广大群众安全用火、用电、用油、用气,大力营造“全民参与,共筑平安”的浓厚防火宣传氛围。
三、   加强隐患排查,落实巡查制度。明确专人全程负责,实行跟踪服务,时刻撑握火灾隐患的处理情况,做到心中有数。重点对42个人口密集场所、医院、集贸市场、超市、饭店及销售烟花爆竹的单位进行不间断检查,对违章经营存在事故隐患的单位,下达整改意见书,立即予以停业整顿。
四、   加强责任意识,细化职责分工。按照网格化管理要求,各包村领导、村两委干部进村、进行业、进企业、进家庭,做好动员工作,要求各行业以及家家户户做好火灾隐患的自查自纠工作,提高社会火灾防控能力。将责任落实到人,形成上下联动、齐抓共管、人人参与的火灾防控运行机制,确保今冬明春火灾防控工作有序的开展。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:老河,头镇,“,四个加强,”,全力,做好,老河,