河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

同口镇积极做好清洁煤推广和散煤置换工作

时间:2017-11-24 08:59 来源:未知 点击:
同口镇积极做好清洁煤推广和散煤置换工作  (1)抓队伍,聚合力。多次召开机关干部会、村两委会、重点村党员大会,牢固树立“立即换、坚决换、不折不扣换”的思想。全镇每个村都安排了科级和股级干部分包,与村干部一起深入各村开展置换工作。村干部和党员、村民代表带头置换清洁煤,做好群众工作,齐心协力做好散煤置换工作。(2)强宣传,造氛围。在全镇中小学校开展了珍爱蓝天、保护环境、从我做起主题宣传活动,把保护大气环境的理念融入到中小学生的日常学习中;充分利用宣传车、高音喇叭等宣传方式,并印制一万五千份明白纸发放到各村各户,强力推进清洁煤相关政策的宣传工作;协调管控中队、镇派出所组成专门执法力量,选准典型,狠抓散煤置换工作,形成强大震慑。同时,在主要路口设立检查站,从源头控制劣质煤进入镇域范围。(3)抓协调,保落实。明确专门科级干部负责煤源供应和煤质保障,组建工作小组从煤源运输、称重、卸车等各个环节全程细致把控,保障工作高效推进。在规范推进的基础上,严格要求各村认真规范各种票据、手续,确保把好事办好。截至目前,该镇共接收清洁煤9834吨,配送7795吨,回收散煤6398吨,确保了广大群众温暖过冬、清洁过冬。                                             (同口镇)
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:同口镇,积极,做好,清洁,煤,推广,和,散煤,置换,