河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

老河头镇五个强化做好“十九大”期间安全生产工作

时间:2017-10-19 09:14 来源:未知 点击:
老河头镇五个强化做好“十九大”期间安全生产工作 (1)强化组织领导。成立由镇长为组长,主管领导为副组长,镇企业办、安监办等股所为成员的领导小组,专门负责“十九大”期间的安全生产工作。各村也成立相应组织,做好定期分析研判和调度解决。(2)强化宣传教育。利用标语、高音喇叭、悬挂条幅、宣传车等多种形式广泛宣传安全生产法律法规,特别是对重点企业强化底线思维,使广大企业主和群众绷紧安全生产这根弦,提高全民安全意识。(3)强化隐患排查。集中开展拉网式安全生产隐患大排查,重点排查正在生产的企业、医院、集贸市场、超市、饭店等人员密集场所,落实党政同责,一岗双责,科级领导对分包企业进行安全生产检查,制定隐患排查清单,实现全覆盖、无死角。(4)强化整改落实。及时补齐安全生产短板,消除事故隐患,对一般隐患即查即改,确保责任、措施、资金、时限、预案到位,把安全生产责任落实到位。坚决防止问题隐患由小变大,从源头入手防止事故发生。(5)强化应急值守。严格落实领导带班制度,值班人员24小时在岗在位,掌握安全生产动态,一旦发生险情或事故,立即启动应急预案,组织力量进行处理,并按程序及时、如实上报,为党的十九大胜利召开营造稳定的环境。                                    (老河头镇)
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:老河,头镇,五个,强化,做好,“,十九大,”,期间,