河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

刘李庄镇迅速贯彻落实刘宝玲同志调研指示精神全力做好散乱污企业整治工作

时间:2017-08-28 20:51 来源:未知 点击:
 刘李庄镇迅速贯彻落实刘宝玲同志
         调研指示精神全力做好散乱污企业整治工作
 
    8月21日,雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲到刘李庄镇就散乱污企业整治等重点工作进行调研指导。该镇党委、政府高度重视,迅速学习传达刘主任重要指示精神,明确做好下一阶段工作。
    一、统一思想,坚定信心,坚持既定目标不动摇。分别召开镇党政班子、机关全体、村干部等会议,迅速传达刘宝玲主任重要指示精神,统一思想,坚定信心,坚决打好打赢散乱污企业整治攻坚战。包村干部分别深入各村,向广大党员、村民代表、企业户和群众深入宣讲新区有关政策,使其深刻认识到整治散乱污企业是时代要求,积极引导社会各界理解、支持和配合政府工作。
    二、强化举措,稳中求进,推进工作落实不动摇。按照“分步实施,批次推进,兼顾民生,稳中求进”的原则,继续开展好散乱污整治后续工作。一是舆论先行。在各村张贴通告400份,出动宣传车1辆,制作宣传U盘18套,各村高音喇叭每天早晚广播,宣传散乱污企业整治行动要求和时间安排,联合环保部门向相关企业下达执法文书合计2000余份,并刷写环保墙体标语170余条,在雁翎路沿线悬挂环保铁艺标语牌20余套,营造整顿散乱污企业和环境保护的浓厚氛围。二是批次推进。会同环保、公安、电力等部门联合行动,按照第一批污染严重的水洗、化料、燃煤企业,以及安全隐患较大的毛衣片开花企业,第二批开花企业,第三批针刺毡和其它企业的顺序,稳步推进整治行动。截止目前,已经断电675家,其中销户275家。三是严控反弹。每天派出2个巡查组,昼夜巡查企业私自接电复工和私购原料问题,充分发挥各村18个主要路口“两违”检查站作用,管控建材、苗木运输的基础上,严查为停工企业运送原料的车辆,已司法立案13起。
    三、疏堵结合,引导帮扶,确保和谐稳定不动摇。一是强化保障。积极协调电力部门,为东白庄南队、东白庄北队、邸庄等村实施低压改造,解决部分企业断电后生活照明、防火、防盗用电问题。二是有机疏解。由镇、村干部带队,积极引导企业联系外迁事宜,先后组织2批次20余家规模较大的针刺、窗帘杆等行业企业,分赴山东、内蒙古等地考察搬迁事宜,并鼓励企业自行联系接洽,引导企业有序疏解,目前累计达成搬迁意向的企业30余家,已完成外迁1家。三是关注民生。深入走访各村因管控、散乱污企业停产暂时失业的困难群众,全力做好思想疏导和困难帮扶工作,积极联系就业部门,为群众提供就业培训和劳务输出信息。自活动开展以来,累计走访企业700余家、群众1000余户,完成就业意向调查问卷2000余份,印发就业信息明白纸1.5万张,组织群众参加新区、县就业局组织的培训班、招聘会5批次1300余人次,为生活困难群众办理低保20余人,发放临时救助款7000余元。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:刘李庄,镇,迅速,贯彻,落实,刘宝玲,同志,调研,