河北省安新县人民政府欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

端村镇三措并举加强农村移风易俗工作

时间:2017-07-17 09:27 来源:未知 点击:
   端村镇三措并举加强农村移风易俗工作  (1)加大宣传力度,营造浓厚氛围。利用广播、宣传栏等形式在全镇深入宣传婚丧事大操大办的危害,及时对有婚丧事大操大办苗头的人员说服教育,进行正确引导。(2)建立规章制度,规范不良行为。先后多次召开专题会议,研究移风易俗工作的落实。为每个村指定至少2名包村干部,逐村指导移风易俗工作。针对存在的不同陋习,采取“一村一策”制定村规民约的具体条款和婚丧事具体规定。(3)加大政府投入,强化服务职能。大力发展群众性文化体育事业,要求各村成立道德评议会,定期评议好人好事,广泛开展生态文明村镇建设、十星级文明户、好婆婆、好媳妇评选等活动,不断丰富群众的精神生活。截止目前,该镇21个村都建立了文化活动广场,统一配备了音响等文娱设备,共评选出“好儿媳、好公婆、好家庭”209个(人)、十星级文明户1512户,树立善行义举榜18个。            (端村镇)
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:端,村镇,三措,并举,加强,农村,移风易俗,工作,
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
发表评论
评价: