河北省安新县人民政府欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

老河头镇四个到位推动环境卫生综合整治向纵深发展

时间:2017-05-09 16:50 来源:未知 点击:
老河头镇四个到位推动环境卫生综合整治向纵深发展   (1)组织发动到位。召开党政联席扩大会,由科级领导和包村干部分别深入所包村,召开村“两委”班子会,教育广大干部群众,树立雄安新区形象,提高对环境卫生综合整治思想认识,并结合村情实际,破除旧的生活理念,在全镇上下营造人人为环境的良好氛围。(2)宣传引导到位。充分利用广播、横幅、标语、电子屏和明白纸等多种形式,全面深入宣传环境卫生综合整治活动,充分调动广大群众的积极性,共发放明白纸1000余份,悬挂标语50余条,迅速掀起全镇环境卫生综合整治工作新高潮。(3)典型示范到位。确定沈南、沈北两个村为环境卫生整治示范村,出动铲车3辆,垃圾清运车5辆,发动党员和积极分子40余人,对村内垃圾点以及路边生活垃圾进行清理,广大群众在党员干部的带动下,积极加入到清洁队伍中来,清理各家门口卫生,彻底消除村内的卫生死角死面。并投入20余万元对连接保新公路的出村路两旁,进行了美化绿化。(4)机制落实到位。明确要求各村建立健全村规民约,完善门前卫生三包责任制,加强各村卫生设施建设,修建垃圾池、设置垃圾桶、垃圾箱,完善垃圾处罚机制。该镇27个村组建了专门保洁队伍,并有8个村享受县保洁员补贴,确保全镇环境卫生整治行动取得实效。截止目前,出动垃圾清运车辆80台,清运垃圾1400余方。 (老河头镇)
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:老河,头镇,四个,到位,推动,环境卫生,综合,
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
发表评论
评价: