河北省安新县人民政府欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

安新镇全面吹响信访稳定“攻坚月”号角

时间:2017-05-02 14:17 来源:未知 点击:
安新镇全面吹响信访稳定“攻坚月”号角   (1)部门联动,合力攻坚。该镇组织成立信访稳定“攻坚月”领导小组,实行联合接访,配备办公设备,做好来访登记和备案,做到人员到位、硬件到位和软件到位。严格落实专人包案负责制,主动做好案件的调查处理,研究提出解决问题的办法,主动落实案件处理意见。(2)全面排查,突出重点。该镇包村领导、包村股所长对所包村进行摸底排查,对排查出的老案、新案认真进行梳理和登记,形成动态管理台账。坚持对重点案件、重点人员排查到位,对重点部位防范到位,以重点突破推动全面工作的开展。(3)源头治理,严控增量。实行信访工作日调度、周例会制度,每天下午召开碰头会,分析当日信访情况。每周五召开信访案件分析会,对重访、新访案件逐一分析,拿出初步化解意见。针对信访积案、老案,召开案件汇报分析会,各包村领导对每个案件矛盾成因找准症结,拿出合理化建议,适时进行化解。在全力化解现有信访案件的基础上,包村领导兼顾接访下访、信访稳定风险评估等工作,努力从源头上预防新的信访问题发生。            (安新镇)
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:安新镇,全面,吹响,信访,稳定,“,攻坚月,”,
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
发表评论
评价: