河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

安州镇强化五项举措深化机关作风整顿

时间:2017-02-13 16:44 来源:未知 点击:
 安州镇强化五项举措深化机关作风整顿
 
一是强化组织推动,明确一个作风整顿目标。成立以党委书记为组长,镇长为副组长,其他科级领导为成员的整顿领导小组,由主管领导负责,以股所为单位,将此次机关作风整顿的具体内容,传达到每一名机关干部;同时,将整顿范围适当扩大到村支部书记、村主任层面,打造求真务实、敢抓敢管、真抓实干的工作作风,叫响“马上就办、办就办好”的工作承诺,营造拼搏进取、奋勇争先的生动局面。
二是增强“四个意识”,开展一期专题教育。制定详实的学习计划,利用一周的时间组织开展以学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及省、市、县主要领导讲话精神为主要内容的专题教育活动。教育引导广大干部时刻绷紧政治这根弦,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。
三是强力宣传发动,开好三个专题会议。一是召开一次机关全体作风整顿动员会,全面传达上级精神,迅速营造作风整顿的浓厚氛围。二是召开一次班子民主生活会,围绕“讲政治、顾大局,明思路、谋发展,转作风、严纪律”开展批评与自我批评,进一步统一领导干部思想,转变工作作风,查摆整改存在的问题,共商安州发展大计。三是组织召开一次分片调度会。邀请县纪检委、检察院开展镇村干部开展专题教育课,增强大局意识、纪律意识,提升尽职履责的能力和水平;同时,听取各村2016年工作总结和2017年工作谋划情况的汇报,结合工作实际,明确今年工作重点,推进各项工作的落实。
四是严格工作纪律,完善三项制度。加强节后机关干部日常管理,迅速把镇村干部思想统一到想事、干事的工作状态中来。结合当前工作实际,进一步完善机关财务制度、工作制度、公车管理制度等三项机关制度;强化日常工作纪律检查,采取签到抽查、主要领导约谈、主管领导座谈等方式,加强机关干部有令必行、有禁必止的纪律意识,以更加细致、有效的制度管人、办事,切实提升工作效率,转变工作作风,树立良好的机关干部形象。
五是强化工作担当,助推五项专项行动。一要落实工作责任。当前,全年目标任务已经明确,围绕土地城乡建设规范整治、安全生产、信访稳定、环境保护、水事治理等五项中心工作,马上进入状态,吃透工作精神,主要领导亲自安排、亲自部署;分管领导亲力亲为,深入一线、靠前指挥,并把压力传导到村干部,把动力放大。二要坚持激情工作,五项专项行动的具体工作在乡镇,要求严,任务重,分管领导、包村领导要拿出具体工作推进方案,敢于较真、敢于碰硬,敢啃硬“骨头”、确保打赢各项攻坚战。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:安州镇,强化,五项,举措,深化,机关作风,整顿,