河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

同口镇四举措强化烟花爆竹管理

时间:2016-12-14 20:10 来源:未知 点击:
 同口镇四举措强化烟花爆竹管理
一是加强组织领导。成立以主管副职为组长的烟花爆竹管理领导小组,并制定了烟花爆竹管理方案。同时镇政府与各村、各村与各户依法签订烟花爆竹管理责任书和烟花爆竹保证责任书,层层落实责任。
二是强化宣传教育。通过召开会议、悬挂标语、出动宣传车等形式大力宣传烟花爆竹管理法律法规和安全知识。同时,反复上门叮嘱烟花爆竹经营业主严格遵守相关安全管理制度和安全操作制度,积极营造文明销售、安全燃放烟花爆竹的氛围。
三是落实安全检查。对仓库和销售等容易出现事故的环节,进行重点检查,认真检查烟花爆竹经营场地是否存在安全隐患,仔细询问零售经营的主要负责人是否经过安全知识教育等。
四是严格执法督查。对全镇的烟花爆竹销售、存放等网点进行地毯式的排查,一旦发现假冒伪劣烟花爆竹,坚决没收销毁,杜绝非法烟花爆竹流入市场。同时加强对经营者进行安全宣传教育,督促其做好零售场所烟花爆竹的管理,严格控制存放数量,做到依法经营、文明经营。
 
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:同口镇,四,举措,强化,烟花爆竹,管理,同口镇,