河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

芦庄乡三条措施做好人大代表选举工作

时间:2016-12-13 20:09 来源:未知 点击:
 芦庄乡三条措施做好人大代表选举工作
 
一是成立组织。成立乡换届选举委员会、选举工作领导小组,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用。各选区相应成立选举工作指导组,明确组长职责,并加强对各选区工作的指导和督导,为县、乡两级人大换届选举工作的顺利进行提供了坚强有力的组织保障。
    二是大力宣传。为确保这次选举的公开透明,通过悬挂标语、横幅、印发宣传材料等方式大力宣传人大代表换届选举工作的目标要求和方法步骤,提高公民的知情权、参与权,有效调动群众参与人大换届工作的积极性和主动性,营造良好的换届选举氛围。
    三是加强培训。利用召开县、乡两级人大换届选举工作会议,就换届选举相关业务进行多次培训,使全乡参与选举工作人员熟悉掌握选举的具体程序、操作方法、注意事项等业务知识,并以高度的政治责任感和历史使命感严格依法选举,确保人大换届选举工作圆满完成。
    目前芦庄乡人大代表选举工作按步就班,顺利进行。
 
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:芦庄乡,三条,措施,做好,人大代表,选举,工作,