河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

刘李庄镇推进环保工作百日会战及秸秆、垃圾禁烧工作

时间:2016-09-30 15:03 来源:未知 点击:
     (1)加强领导,全面部署。召开镇专题会议,与各村签订了秸秆、垃圾禁烧目标责任书。成立了由镇长为组长,相关科级领导为副组长,各股所长为成员的环保工作百日会战行动领导小组。多部门协调联动,强力推进,确保各项工作顺利推进。(2)加强宣传,营造氛围。先后出动宣传车2辆,张贴通告200余份,悬挂横幅标语50余条,并通过各村高音喇叭循环播放。包村领导深入各村主持召开村“两委”、党员、村民代表会议,加大宣传力度,并在全镇范围内开展“爱护环境、我承诺、我行动”活动,创造良好的社会舆论。(3)加强督查,严格管控。协调精干力量,由镇包村领导带队,对所有辖区进行地毯式摸排,确保村不漏厂、厂不漏屋。加大对重点村、重点企业、重点时段、重点区域的巡查密度。及时发现并制止焚烧秸秆、垃圾行为。截至目前,已累计出动巡查车辆20余辆,制止焚烧秸秆、垃圾行为14起,批评教育农户5户,针对问题企业发放《整治通知书》1000份,关停1家。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:刘李庄,镇,推进,环保,工作,百日,会战,及,秸秆,