河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

赵北口镇三举措抓好征兵工作

时间:2016-08-23 08:54 来源:未知 点击:
 (1)加强领导,强化落实。成立了征兵工作领导小组,研究制定了征兵工作计划,对征兵各个环节进行周密安排,为圆满完成征兵任务打下了良好的基础。(2)加强教育,营造氛围。多次召开了征兵工作会,研究部署今年征兵工作,对工作进行了详细安排并作深入动员发动。同时,利用标语、横幅、广播等形式广泛宣传《国防法》、《兵役法》、《征兵工作条例》以及国家的各项优惠政策,激励高校毕业生报名参军积极性,提升应征人员的质量,营造了浓厚的氛围。(3)做好调查,摸清底数。对已登记的适龄青年和预征对象的文化程度、政治面貌、身体素质和思想状况等摸清、摸透,准确掌握适龄青年全面情况,关注他们的思想动态,做耐心细致的思想动员工作,调动其参军的积极性。截至目前,赵北口镇兵役新登101人,是全县唯一兵役登记100%的乡镇,已应征报名的94人,通过初核确定参加初检的10人,比去年增加50%。 
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:赵北口,镇,三,举措,抓好,征兵,工作,加强,领导,