河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

安新县举办大学生村官演讲比赛

时间:2011-10-28 08:21 来源:新华网 点击:

    新华网河北频道10月28日电(陈晓轻)“作为一名大学生村官,一定要充分利用好基层这个广阔的大舞台,在实践中、在群众中,不断的磨练自己,历练自己,让自己的青春在基层中闪光……”10月27日,在安新县组织的大学生村官演讲比赛活动中,来自安州镇的大学生村官陈景耀对着党旗发出了心的呼唤。

    为加强大学生村官队伍建设,不断提高大学生村官的整体素质和工作能力,树立大学生村官良好形象,营造树典型、学典型、共进步的良好氛围,10月27日,安新县委组织部在2008年、2009年、2010年省市选聘的大学生村官中隆重举办了“让青春在基层闪光”演讲比赛活动。

    比赛活动得到了全县30名大学生村官的积极响应,他们以充满激情、流利酣畅的语言表达了对农村、农民的热爱。并结合到村任职以来在生活、工作、学习等方面的新变化、新思考、新感受,谈工作体会、心路历程,讲典型事迹、经验做法,充分展现了他们丰富多彩的村官生活、感人至深的时代风采以及投身农村、建功立业的坚定信念。他们声情并茂、激情四溢的演讲不时博得观众与评委阵阵掌声。

    安新县委组织部副部长张艳鹏介绍:“演讲比赛可以充分展示大学生村官扎根基层、服务农民、建设农村的良好风采,激发他们胸怀理想、心系农村、报效祖国的雄心壮志,还可以引导他们更加积极的学习交流、干事创业,为安新县的新农村建设添砖加瓦。”

发布者:bydlake  责任编辑:网络管理员
关键字:安,新县,举办,大学生,村官,演讲,比赛,新华网,