河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 乡镇信息 >

乡镇信息

端村镇出重拳打响垃圾清理攻坚战

时间:2016-07-15 11:31 来源:未知 点击:
      (1)动员部署压责任。召开镇村两级干部大会对垃圾清理工作进行全面动员部署,镇领导干部带头下村,以驻村包片的形式对各村垃圾清理进行实时跟踪管理,确保垃圾日产日清,陈年垃圾无积存。(2)加大巡查强管理。对各村容易积存垃圾的地点,进行登记造册,一日一巡查,加大日常管理,防止垃圾积存反弹现象;各村按照属地管理原则,实行各户门前包垃圾清扫、包垃圾进箱、包无污水溢流;同时,镇出动垃圾收集船只30余条,对全镇水域进行定时垃圾清理,确保航道干净畅通。(3)加大宣传造氛围。镇包村干部深入各村,通过拉横幅、大喇叭广播的形式向群众宣传垃圾清理的意义,引导群众告别陋习。同时,在全镇各学校通过公开讲课的形式向同学们宣讲爱护环境的重要性,课后向同学们发放爱护环境明白纸,让同学们宣传垃圾清理的意义。(4)严格考核强督查。建立垃圾清理长效机制,各村安排专人负责,每村配备专职保洁员、垃圾收集运输车,每天进行垃圾收集运输工作。同时,镇成立垃圾清理督查组,每周不定期进行联合督查,对没有按期完成任务的责任村给予通报批评。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:端,村镇,出,重拳,打响,垃圾,清理,攻坚战,动员,