河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 国务要闻 >

国务要闻

天津今年已对5000余户农村危房实施改造

时间:2017-12-14 11:20 来源:未知 点击:

天津今年已对5000余户农村危房实施改造

来源: 新华社
 

新华社天津12月13日电(记者 张华迎)记者近日从天津市建委获悉,今年天津市农村危房改造任务共包括5000户,截至12月初,涉及危改工作的滨海新区、蓟州区、宝坻区、静海区、宁河区、武清区等6个区共开工5197户,竣工5001户。

据介绍,2013年天津市农村危改工作启动后至2016年,累计完成农村危改2.02万户,其中1.1万户群众危险住房得到有效维修加固,9000余户群众拆危重建,搬进新居。

值得一提的是,在保障房屋安全的基础上,天津市在进行危改工作时与改善农村人居环境相结合,开展绿色节能保温、特色民居提升改造示范,对具备成片房屋整治条件的村庄,组织申请创建人居环境示范村,今年共完成节能示范户和特色民居示范户各200户,创建5个人居环境示范村。

此外,按照实施乡村振兴战略与打好精准扶贫攻坚战的要求,预计到2020年年底前,天津市还将进行1.48万户改造任务,基本消除农村现有存量危房。

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:天津,今年,已对,5000,余户,农村,危房,实施,