河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 公示公告 >

公示公告

关于生态环境部办公厅环督函〔2020〕10号强化监督定点帮扶发现问题的整改情况

时间:2020-03-14 11:45 来源:未知 点击:
     现将生态环境部办公厅环督函〔2020〕10号强化监督定点帮扶发现问题整改情况进行公开,具体情况如下:
    一、关于雄安新区安新县S334省道建筑工地未落实“六个百分百”要求问题。
    经我县生态环境局与新区生态环境局沟通,该建筑工地由雄安集团负责,该问题已移交至雄安集团。
    二、关于安新县S334省道与警民大街交叉口露天树叶焚烧点问题。“现场发现有三处枯枝落叶焚烧点,有第三方工人(桑德环卫)正实施焚烧作业。现场烟雾较大,同时存在明火燃烧,造成空气污染严重。”
    (一)基本情况
    经查,“安新县S334省道与警民大街交叉口露天树叶焚烧点”位于老河头镇北地村,属于老河头镇管辖范围。经向该村桑德环卫工人了解,2019年12月21日下午,8名桑德环卫工人在警民大街与334省道交叉口西北角处清理杂草树枝,由于清运困难,故采取露天焚烧的方式,将清理的三堆杂草树枝点燃焚烧,在点燃不久后被生态环境部强化督查组发现,督查组要求其马上扑灭,随后桑德环卫工人迅速将火扑灭,并及时对该处枯枝杂草进行了清理。
    (二)处理情况
    老河头镇政府会同县生态环境局、县行政执法局于2019年12月21日下午迅速赶赴点火现场,现场着火点已扑灭,焚烧痕迹已清理干净。对此,老河头镇政府责令桑德公司老河头镇片区负责人召开会议,强调工作纪律,树牢环保意识,严禁再次出现类似事件。
    行政执法局立即召开专题会议,部署落实问题整改工作,同时对启迪桑德公司安新项目部负责人进行紧急约谈,采取了相应措施。一是作出对直接责任人保洁员蔡军、陈艳锋、张山岭各罚款500元,对组长王老改罚款30元,老河头镇主管高丹、胡浩各罚歉200元,对运营副经理王双月罚款100元的处罚决定。二是要求启迪桑德公司强化政治意识和责任意识,举一反三查找问题,加强员工环保意识培训,树牢环保观念,规范操作规程,制定处罚措施。三是要求老河头镇环卫所落实长效机制,加强巡查监管,确保常态长效,杜绝类似事件再次发生。
    (三)下一步工作措施
    我县将加强对辖区的巡查监管力度,强化责任意识和担当意识,严格落实网格化管理机制。严把环保关,铁腕治污,采取强有力措施保护好生态环境,及时处置各类环境违法行为,对故意造成环境污染行为的,将依法依规顶格处理。
 
安新县人民政府办公室
2020年3月14日
 
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:关于,生态,环境部,办公厅,环督,函,〔,2020,〕,