河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 公示公告 >

公示公告

雄县第四巡察组向安新县交通运输局党组反馈巡察情况

时间:2019-09-20 22:02 来源:未知 点击:

现将《雄县第四巡察组向安新县交通运输局党组反馈巡察情况》公开如下,公开时间为2019年9月20日—2019年9月26日。

根据雄安新区党工委的部署,2019年8月30日,雄县第四巡察组向安新县交通运输局党组反馈了“交叉巡察”情况。安新县纪委常委、监委委员、巡察办主任李学功传达了县委书记刘彦涛关于巡察工作的重要讲话精神。雄县第四巡察组组长赵海青,副组长董芳向交通运输局党组书记魏宏革反馈了巡察情况。之后,赵海青同志代表巡察组向交通运输局党组班子进行了反馈,李学功同志对巡察整改工作提出要求。魏宏革主持会议并作了表态发言。

根据雄安新区党工委统一部署,2019年6月11日至7月31日,雄县第四巡察组对交通运输局党组进行了“交叉巡察”。巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》及河北省《实施办法》,以十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的“交叉巡察”情况汇报,县委“五人小组”听取了第十三届第四轮巡察工作综合情况汇报,就做好巡察反馈和整改工作提出了明确要求。

赵海青同志指出,党的十九大以来,交通运输局党组认真贯彻落实中央、省委、新区党工委和县委决策部署,比较重视党风廉政建设和反腐败工作,认真开展“两学一做”、“三严三实”和认真学习“党的十九大精神”等专题教育活动,不断完善民主集中制,各项工作取得新进展。

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导作用弱化,党组核心意识不强,战斗堡垒作用发挥不够;落实上级决策部署有差距;党组落实党风廉政建设主体责任、“一岗双责”意识不强,内部监督力量薄弱,履行监督责任乏力,存在不愿监督、不敢监督问题;重点领域廉政风险较大,特别是在项目建设、“三公经费”使用、财务管理与上级要求、社会期望有一定差距;党的建设缺失,存在重业务、轻党建思想,机关和下属单位存在党建弱化、虚化、边缘化问题;党的作风建设不实、纪律执行不严工作不细致不严谨;议事决策制度执行不到位,“三重一大”制度执行不严格。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检和组织部门处理。

赵海青同志提出了四点意见建议:一是进一步加强党的领导,落实从严治党主体责任。二是要注重加强结合十九大精神学习教育活动及“三会一课”等制度的贯彻落实。三是进一步树立群众观念,坚持以人民为中心的发展理念。四是认真落实全面从严治党“两个责任”。

李学功同志指出,交通运输局党组要深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

魏宏革同志表示,这次新区向交通运输局派驻雄县第四巡察组进行“交叉巡察”,体现了新区、县委对交通工作的高度重视和亲切关怀,是对交通运输局党组坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设的全面检视和有力促进。交通运输局党组将严格按照巡察组的反馈意见和要求,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来。结合巡察组反馈的每一项具体问题,认真制定整改方案、细化整改措施,明确责任领导、责任人和整改时限,力争严格扎实、快速高效的落实整改,确保把巡察成果转化为全面从严治党的具体实践。

雄县第四巡察组全体成员、安新县县委巡察办主任李学功同志、副主任王芳同志、高丽娅同志、交通运输局党组班子成员出席会议;交通运输局党组股级以上同志列席会议。
 
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:雄县,第四,巡察,组,向,安,新县,交通运输局,