签订责任状 确保“一问责八清理”整改“回头看” 不走过场_安新县人民政府官方网站_雄安新区安新县
河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 公示公告 >

公示公告

签订责任状 确保“一问责八清理”整改“回头看” 不走过场

时间:2018-08-08 11:06 来源:未知 点击:

 
    省、市整改“回头看”工作开展以来,安新县立足实际,强化举措,扎实推进,整改“回头看”各项工作取得阶段性成效。特别是安新县分层次签订责任状,对责任对象、责任内容、责任追究三个方面进一步明确,确保此次“回头看”扎实开展。
    一、责任对象
各牵头单位的主要领导是此次专项行动的第一责任人,分管领导是专项行动的直接责任人,对所牵头的问责、清理工作负全面责任。
    二、责任内容
    (一)县“回头看”专项行动领导小组的责任
    1.负责专项行动的谋划部署、统筹协调、整体推进、督导落实;
    2.研究制定专项行动总体方案,统一安排重要事项,统筹协调重大问题,指导、推动、督促有关具体工作的落实;
    3.组织召开专题调度会和有关工作会议,了解掌握全县工作进展情况和存在问题,调查研究有关政策性问题;
    4.对专项行动中发现的重大问题线索,依纪依规对相关部门和人员提出处理建议;
    5.负责信息综合、信息反馈和编发简报、宣传报道等工作。
    (二)牵头单位的责任
    1.按照县《实施方案》的要求,聚焦问题,制定所牵头的单项工作方案,细化任务,落实到人;成立专门的领导小组和工作机构,加强与责任单位的沟通协调,确保“回头看”工作顺利推进。
    2.根据工作性质,组织召开不同层次的动员会,对所牵头的专项清理工作进行再动员部署;适时召开工作推进会,分析研究专项清理工作中遇到的问题,有针对性的制定改进措施。
    3.集中时间、集中力量,对各单位自查自纠情况进行逐项清理,不放过任何一个单位,不放过任何一个环节,不放过任何一个问题和疑点,坚持问题导向,一项一项梳理,拉出问题清单。
    4.认真执行《周报告周通报》、《问题零报告抽查》等各项制度,严格按照县领导小组要求的时间节点上报问题线索及工作开展情况。发现的问题要及时上报;暂时未发现问题,要经单位一把手签字后进行“零”报告。
    5.对查找出的问题分门别类,深入剖析问题发生的原因,有针对性地制定解决措施。对马上能解决的问题,立行立改,尽快见效;对需要一定时间解决的问题,明确目标,严格时限;对需要长期解决的问题,完善机制,持续整改。
    6.围绕突出问题,深入推进体制机制改革,重点做好制度的清理和立改废工作,堵塞漏洞、防患未然,用制度巩固清理成果。
    三、责任追究
    1.县“回头看”专项行动领导小组负责组织、协调全县“一问责八清理”专项清理工作,不定期对各牵头单位的清理工作开展情况进行监督检查。
    2.对进展迟缓、效果较差的牵头单位,进行全县通报批评,限期整改;对搞形式走过场、虚以应付的,进行严肃查处,既追究党委(党组)的主体责任,又追究纪委的监督责任;对推诿扯皮、弄虚作假造成恶劣影响的,严肃追究主管领导和主要领导责任,确保专项行动取得实实在在的效果。
 
 
                                                                                                                                                                                                                                      2018年7月23日
 
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:签订,责任状,确保,“,一,问责,八,清理,”,省,