河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 公示公告 >

公示公告

个人述廉报告(王祎林)

时间:2014-10-24 14:17 来源:未知 点击:

个人述廉报告
 

单位职务:安新大队大队长报告人:王祎林
 
    今年以来,我在支队党委的正确领导下,认真履行职责,加强监督执法和部队管理工作,不断创造工作新局面,完成了各项工作任务。下面,我把自己的廉洁自律情况报告如下,不足之处请批评指正。
    一、廉洁自律,加强党风廉政建设
认真遵守各项规章制度,以“清白为官,正直为人”自勉,处理各项事务,加强党风廉政建设。组织大队干部开展了以“增强党性、严肃纪律、纯洁作风、树立形象”为主要内容的集中警示教育和“严警纪、正警风、树形象”为主题的廉洁自律集中教育活动,召开党风廉政建设民主生活会,组织全体官兵学习公安部“五条禁令”、“四个严禁”、“三项纪律”等内容,认真查找自身的问题与不足,深刻剖析。
    二、进一步严格监督执法,全力开展消防安全专项治理工作
我和大队官兵一起,严格按照总队和支队要求,做到监督执法公开、规范、合法,结合辖区实际,先后开展了保定支队“第一次区域排查整治”专项行动、两会保卫、“人员密集性场所消防安全”专项行动、重大火灾隐患集中整治专项行动、指导派出所工作等一系列专项活动,对发现的火灾隐患,全部登记造册,建立完善档案台帐,按照“定人、定岗、定责”的原则,明确专人负责,全部跟踪督办,同时要求单位在整改期间,落实“人防、物防、技防”等措施,确保万无一失。对于不按照要求整改的,坚决采取采取临时查封、责令停产停业等手段督促整改,保持了执法的高压态势,确保了全县火灾形势持续稳定。
    三、夯实基础,全面提高后勤综合保障能力
   (一)落实消防经费,打好基础保障。自2014年以来,将支队责任状任务、县财政预算情况与本大队实际相结合,在支队责任状经费任务280万元的基础上,将全年财政经费争取并纳入财政预算到303.74万元,现已到位233万元。    
   (二)车辆装备建设。面对现有执勤水罐车不能满足安新县灭火工作的实际需要,先后多次向县政府领导请示汇报,积极协调购置了15吨水罐车一部,现已投入执勤。
  (三)落实从优待警政策,解决官兵后顾之忧。在搞好伙食、医疗的同时,积极落实从优待警措施,为大队官兵发放各类补贴,保证官兵福利、节日、重大活动补助金的发放,极大地调动了官兵的工作热情。
    四、开展消防社会化宣传,增强全民消防安全意识
为做好消防宣传工作,积极带领大队全体人员积极作好消防宣传工作,每周至少深入消防安全重点单位、公众聚集场所、易燃易爆单位、学校、社区、农村进行了以《消防法》、《消防宣传二十条》、消防安全常识及有关消防法律法规的宣传教育。现共开展宣传培训50余次,培训人员3000人次,发放宣传资料5000余份,大力增强了人民群众的消防安全意识。
今年以来,我始终以一名共产党员的标准严格要求自己,较好的履行了自己的职责严格贯彻执行有关财经的规范、文件,认真遵守各项规章制度,以“清白为官,正直为人”自勉,以各类反腐案例来警示自己,不插手、承揽消防工程,在处理各项事务尤其是涉及战士入党、考学、转士官、学技术等热点问题时。我大队至今没有发生和发现有违反财经纪律的人和事,本人也能自觉遵守财经纪律,从而保证了安新大队经济建设的健康发展。
 
 
二○一四年十月二十四日
 
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:个人,述廉,报告,王祎林,个人,述廉,报告,单位,