河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 公示公告 >

公示公告

个人述廉报告(魏松)

时间:2014-10-24 13:58 来源:未知 点击:

个人述廉报告
 
单位职务:安新大队参谋              报告人:魏  松
各位领导、同志们:
     我叫魏松,1983年02月出生,中共党员,2007年7月毕业于昆明消防指挥学校,2014年4月被调入安新大队,现任安新大队参谋,武警上尉警衔
     今年以来,我始终坚持正确树立革命人生观、价值观、世界观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在支队党委的正确领导下,在各级领导的关怀和指导下,忠实履行职责,加强自身素质培养,圆满完成了组织和领导交办的各项工作任务,在实践工作中学知识、受锻炼,政治觉悟和工作能力都有了很大的提高,得到了领导和同志们的广泛好评。下面,我就履行职责情况向领导和同志们汇报如下:
     一、不断加强政治理论学习,努力提高政治修养
今年以来,在各级党组织的正确领导下,我始终坚持认真学习贯彻党的路线、方针、政策,认真践行“三个代表”重要思想,坚持科学实践发展观,模范践行社会主义荣辱观。政治立场坚定,在思想上、政治上、行动上与党中央保持着绝对的、高度的一致。我在积极参加各项党组织活动同时,充分利用正课和业余时间努力学习党的群众路线教育实践活动,通过学习提高了自身的政治素质,进一步坚定了政治信念,更加明确了作为人民公仆的责任和义务。同时,也清醒的认识到作为一名党员干部的作用,明确了自身的职责,为做好自己的工作建立了强有力的理论和精神后盾,打牢了全心全意为人民服务的思想基础。
    二、脚踏实地干好本职工作
    面对日益严峻的火灾形势和“大排查大整治”任务,我认识到要从本质上遏制重特大火灾事故的发生,创造良好的社会环境,就要全面细致的开展消防监督检查,切实消除火灾隐患。我能够认真履行职责,恪尽职守,很好完成了领导交给的各项工作任务。作为一名防火检查人员,应该严格按照法律、法规进行消防监督检查。
在消防监督管理工作中,我发现有些隐患单位由于消防安全意识淡薄,看重经济效益,忽视消防安全,致使存在的火灾隐患要么久拖不改,要么整改工作进展缓慢,对消防机构做出的行政处罚决定拒不执行,成为消防安全工作的“顽疾”。针对这一问题,我定期对隐患单位进行消防安全检查“回访”,及时掌握火灾隐患的整改进度,与单位领导共同拟定整改方案,督促落实整改期间的各种安全防范措施。详细询问各单位灭火应急预案、安全制度、用火用电管理等,随机抽查现场工作人员对消防器材操作使用的掌握情况,认真检查安全出口、疏散通道、建筑消防设施、消防器材配备、人员值班、防火巡查等情况。在回访中不失时机地向被检单位通报近期全国各地发生的重特大火灾事故,主动宣讲消防法律法规,告诫单位要认真吸取教训,牢固树立安全就是效益的思想,落实逐级消防安全责任制,维护保养好消防设施器材,认真执行消防值班、防火检查和员工消防教育培训等制度,严防火灾尤其是重特大火灾事故的发生。
   三.爱岗敬业,任劳任怨
  消防监督岗位工作任务繁重,经常需要加班加点,但我并没因此而放弃学习和钻研。在家庭和事业关系方面,我坚持以事业为重,把精力都投入到工作和学习上。在日常的工作、学习和生活中,我能够严格遵守支队的各种规章制度。总的来说,在上级领导的同志们的帮助下,今年取得了一定的成绩,但是也存在一些缺点和不足,我要在今后的工作中,一定克服缺点、发扬成绩,再接再励,认真学习,积极工作,争取为消防事业做出更大的贡献。
    四、廉洁自律,增强拒腐防变的能力
   强化自律意识,树立正确的世界观、人生观和价值观,增强了廉洁自律、拒腐防变的能力,做到了自重、自省、自警、自励。认真履行党风廉政建设责任制,秉公用权、廉洁从政,做到了清清白白做人,公公正正做事,始终保持共产党人的政治本色,注重树立党员干部的良好形象。我还要不断地加强学习,在工作实践中锻炼自己,不断提升道德修养,严肃生活态度,从自身做起,从小事做起,确保自己在生活作风、个人操守方面符合党纪国法以及有关道德规范的要求,培养和树立优良的生活作风。
    在领导和同志们的帮助下,我在工作中取得了一定成绩,但也存在一些不足之处,有些工作完成的不够彻底,工作缺乏创新。在今后的工作中,我要进一步加强学习,不断创新,克服自身业务知识不够深入和自身存在的缺点和问题,不断提高自身专业技术水平,更好的为消防事业作贡献。
     以上述职,不妥之处,请各位领导批评指正。在今后的工作中,我一定继续努力,抓紧一切可利用的时间,深入钻研业务理论知识,更好地完成领导交派给的各项任务。 
二○一四年十月二十四日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:个人,述廉,报告,魏松,个人,述廉,报告,单位,