河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 公示公告 >

公示公告

个人述廉报告(韩鹏)

时间:2014-10-26 13:27 来源:消防大队 点击:

个人述廉报告
 
单位职务:安新大队政治教导员报告人:韩鹏
 
今年以来,我在支队、大队党委的统一领导下,以消防安全稳定为目标,以开展单位消防安全“四个能力”建设、构筑社会消防安全“防火墙”为重点,牢记组织嘱托,牢记官兵期望,牢记自己的职责,认真学习,认真调查研究,认真履职,完成了各项工作任务。下面,我把自己的廉洁自律情况报告如下,不足之处请批评指正。
一、提高自身政治素质,确保工作的政治方向
一是坚定的政治信念、努力学习提高自身政治思想觉悟。我利用业余时间,努力学习马列主义毛泽东思想,以“三个代表”重要思想和执法为民精神为指导,全面贯彻胡总书记“三句话”精神,提高自己的政治理论水平。在廉政建设教育活动中,积极参加学习,认真做好笔记,及时对照个人思想和工作情况,认真总结。通过学习提高了自身的政治素质,进一步坚定了政治信念,更加明确了作为人民公仆的责任和义务。同时,清醒的认识到作为一名党员干部的作用,明确了自身的职责,坚定了工作的信心,为做好自己的工作建立了强有力的理论和精神后盾。
二是强化消防监督员的政治责任感,确保消防监督工作的政治方向。消防监督工作是关系到社会安定,政治稳定,国家、人民生命财产安全的重要工作,消防监督人员政治素质的高低直接影响消防监督工作的质量高低。通过坚持不懈的政治思想教育工作,自身政治觉悟得到了不同程度的提高。通过政治思想教育,提高了个人政治素质,明确了消防监督工作的政治重要性,确保了繁重的消防监督工作的顺利进行。
二、立足本职岗位,甘愿无私奉献。
作为一名消防监督员,我深知自己专业知识的不足和肩上的责任重大。在自己的本职工作中可能因为一点疏忽,将会给国家和人民带来不可弥补的损失。我始终有一个清醒的认识,就是没有扎实的业务理论知识,是无法完成组织交给我的这项神圣的工作——消防监督工作,所以必须掌握一定的消防技术规范和国家现行的法律、法规。因此,我不断的利用业余时间学习以《消防法》为主的各种法律、法规、规定、消防技术规范,通过学习使专业知识有了较大程度的提高,在消防监督检查中有的放矢,提高了工作效率。为了把这些学到的理论知识更好的运用到实际工作中去,平时注意向其他同志虚心学习,得到了热情的帮助,不但拓宽了自己的知识面,还提高了解决实际问题的能力。在监督检查中努力做到不仅要能够查出火灾隐患,同时想办法让被检查单位少花钱,多办事,不随意降低防火标准,达到消防安全要求。
三、以身作则、廉洁自律。
作为一名防火监督干部,我知道,对自身的素质要求更高。因此,在日常工作、生活、训练、学习中,我时刻提醒自己要走在其他同志的前面,做好表率,以身作则。这样才能更好的树立自己的形象、感召他人、提高工作效率。在日常生活中,严格落实《廉政准则》的要求,坚决杜绝吃、拿、卡、要的现象。对群众反映上来的问题,能解决的绝不推脱和拖延,不能解决的,也及时给以解释。我任职以来,从未侵占群众的一丝一毫利益。
四、工作中的不足与今后工作的思路
(一)、本人工作中存在许多的问题与不足。这些问题包括自己对某些事情认识上的偏差、自己的工作思路与方法、自己工作能力等等。
(二)、我个人的问题主要集中在以下两点:
1、学习意识不强,自身业务素质有待提高。
2、对于工作缺乏一定的主动性,没有从自身出发思考怎样把工作干好。只是基本的完成了领导交付的各项任务。
总之,为了大队的各项工作推向一个更高的高度,作为大队的一名干部应该时刻感到自己所肩负责任的重大,只有做到从思想上高度重视廉洁自律的重要性,才能有高度的政治意识,大局意识,责任意识。在今后的工作中,我会在现有的工作基础上,百尺竿头,更进一步,不断的来完善和提高自己,以适应新时期工作岗位对自己的要求,为大队的建设贡献自己的力量。
 
 
 
二○一四年十月二十四日
 
发布者:王川星  责任编辑:信息科
关键字:个人,述廉,报告,韩鹏,个人,述廉,报告,单位,