河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 互动访谈 >

互动访谈

抓重点抓关键 擦亮文明窗口——访安新县县长丁阳

时间:2016-08-25 10:35 来源:未知 点击:

抓重点抓关键 擦亮文明窗口

——访安新县县长丁阳

  □本报记者  刘红薇
  “创建文明城市是时代赋予我们的责任,是全市人民的期盼。安新县拥有闻名全国的白洋淀,是京津冀重要的生态环境支撑区,是展示省市形象的重要窗口,2015年被列为全国文明县城提名城市。为此,全力以赴做好省级文明县城创建工作,对安新县来说意义更加重大、要求更加迫切。”安新县县长丁阳日前在接受记者采访时说道。
  丁阳介绍说,全市创建省级文明城市广播电视动员大会后,安新县立即召开了县乡村三级动员会,对创城工作进行了全面安排部署。一是建立了强有力的领导机制,成立了由书记、县长任政委和指挥长的创建指挥部,指挥部下设办公室,抽调6名科级干部、12名业务骨干集中办公,专职推进创建工作。同时,赴全国文明县城考察学习,进一步开阔了工作思路。二是把全部创建任务逐条分解落实。按照《测评体系》要求,把全部创建任务分解量化、细化到具体责任单位,逐项制定具体方案,倒排工期、挂图作战,逐级落实责任制,形成了领导带头、责任到位、单位分包、全民参与的工作格局。具体是做好五抓。一是抓导向,营造浓厚氛围,把引导全县上下共同参与创建作为重中之重,通过多种方式,努力在全县形成强大的创建声势。二是抓基础,完善基础设施,加快推进城市配套工程等惠民工程建设,不断提升城乡绿化、亮化、美化水平,让广大人民群众更多、更好地享受到创建省级文明县城的成果,不断提升城乡文明程度。三是抓重点,优化城乡环境,狠抓城乡环境卫生整治、交通秩序整治、市场秩序整治、城乡违章建筑清理、大气污染防治等重点工作,打造洁净城市、平安城市、美丽城市。四是抓关键,完善社区建设,围绕“文明风尚进社区”这一主题,以“我创建、我参与”为主线,广泛开展“五进社区”志愿服务活动,真正把社区建设成为美丽的花园、文明的乐园、和谐的家园。五是抓根本,提高文明素质,以“两学一做”学习教育为契机,把创建活动作为“塑造人”“培育人”“提升人”的重要抓手,努力在全县上下形成做文明人、办文明事的良好社会氛围。
  “安新县将以抓铁有痕、踏石留印的优良作风,切实增强责任感和使命感,坚决打赢创建省级文明县城这场攻坚战。”丁阳语气坚定地说。
 
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:抓,重点,关键,擦亮,文明,窗口,—,访安,新县,